您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联召开《中国侨联章程》修改意见座谈会

发布日期:2018-03-29    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

GWW_7698_副本(大二).jpg

图为省侨联召开《中国侨联章程》修改征求意见座谈会

    经中央书记处原则同意,今年下半年将召开第十次全国归侨侨眷代表大会。为适应新形势下新侨情的变化,按照中国侨联部署要求,3月26日上午,安徽省侨联组织召开《中国侨联章程》修改征求意见座谈会。省侨联党组书记、主席吴向明出席并讲话,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持座谈会,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,省侨联党组成员、办公室主任毕清和各省辖市侨联、有关高校侨联负责人,省侨联部分常委、委员及侨商代表参加。

    会议传达了中国侨联有关通知精神,并就章程修改相关情况做了说明。与会代表结合自身多年的工作实践,本着深入贯彻落实党的十九大精神,对侨联事业高度负责的态度,在前期提交书面反馈材料的基础上,积极思考,踊跃发言,分别从《章程》名称、指导思想、任务职责、对象范围、侨联组织建设等方面提出了近百条有建设性的意见和建议。

GWW_7848_副本(吴).jpg

图为省侨联党组书记、主席吴向明讲话

    吴向明指出,《中国侨联章程》是推进各项工作和建设的基本准则和依据。现行章程对于规范和推进侨联工作,加快侨联组织发展,切实履行群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊职能,发挥了积极作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对侨联工作高度重视、亲切关怀,对推进侨联改革发展作出顶层设计和战略部署。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国特色社会主义进入了新时代,也赋予了侨联组织新时代的新使命。为充分体现党的十八大以来党中央对侨联工作提出的新部署新要求,体现党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现“九代会”以来侨联工作的实践探索,以更好地指导和推动新时代侨联工作,对现行章程进行适当修改和完善是非常有必要的。

    吴向明强调,此次征求《中国侨联章程》修改意见具有十分重要的历史意义,大家要进一步思考领会,根据新时代、新侨情,新思想、新变化,认真提出修改意见,以促进侨联工作更好的开展。

    吴向明要求,近年来,省侨联十分重视强化全省侨联系统干部的学习意识、营造浓厚的学习氛围,全省侨联干部要勤于学习、善于学习,要带头领会贯彻涉侨法规政策、侨联组织相关文件精神等,不断增强自身业务素质,更好地适应新时代对侨联干部的要求。

    会议还对加强与知名高校和重点高中校友会的联系机制、发挥中华国际文化交流基地作用、推进世界制造业大会和中国国际徽商大会项目推介签约等工作做了进一步强调。(办公室  储小双)

GWW_7526_副本.jpg

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议

光影魔术手拼图1.jpg

图为与会同志踊跃发言

光影魔术手拼图2.jpg

图为与会同志踊跃发言

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)