您现在的位置:首页 > 市县侨讯

合肥市侨联召开五届七次全委(扩大)会议

发布日期:2018-03-23    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

参观中国声谷 (2).jpg

    3月21日上午,合肥市侨联召开五届七次全委(扩大)会议,省侨联副主席、市侨联主席方玲,副主席周慧、曹建社,秘书长郑仁礼及市侨联委员出席会议,归侨侨眷及海归留学生亲属代表,各县(市)区、开发区、合肥学院侨联主要负责同志,各镇、街、园、社区侨联主席等参加会议。

    会议书面传达了中国侨联九届五次全委会精神和省侨联六届五次全委会精神,总结了市侨联2017年工作,谋划部署了2018年工作,根据会议议程,与会人员参观了位于高新区的中国声谷和合肥高新中加学校。会议统一了思想、振奋了精神、明确了方向,充分体现了高效务实的作风。

    据了解,“中国声谷”是工信部与安徽省政府共建的国家级产业基地,定位于语音和人工智能领域,聚焦发展“声音产业”,探索用声音唤启万物互联时代,也已成为合肥新的名片,向世界传递声音。合肥高新中加学校由加拿大加煌国际教育集团和合肥高新技术产业开发区合作创办,是我市进一步优化投资软环境配套建设,营造“亲商、安商”氛围,增强招才引智核心竞争力的具体体现。

参观合肥高新中加学校.jpg

参观中国声谷.jpg

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)