您现在的位置:首页 > 文化宣传

中国侨联党的十九大精神报告团在合肥举行报告会

发布日期:2018-02-05    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2月1日上午,中国侨联党组成员、副主席康晓萍率中国侨联党的十九大精神报告团来皖,举行安徽省侨界学习党的十九大精神报告会。安徽省委常委、统战部长刘莉会见康晓萍副主席及报告团一行。来自全省侨联系统的干部职工代表,省侨联常委、委员,海外侨胞、在皖侨商、在肥归侨侨眷、高校师生等各方面代表500余人参加报告会。

图为报告团成员发言

    党的十九大代表、省侨联常委、安医一附院主任医师林敏,黄大年先进事迹报告团成员、吉林大学侨联常务副主席任波,“哈佛八剑客”代表、中科院合肥物质研究院研究员任涛,陕西汉中市委党史研究室干部董方舟等四位发言人结合各自工作实际和侨界楷模的光辉事迹,从不同角度作出了精彩发言,发言中饱含对党的十九大的深刻理解、对“家”“国”情怀的深厚情感、对干事创业的满怀豪情、对同心共筑“中国梦”的满腔热情,对广大侨界群众将党的十九大精神贯彻落实到实践之中具有非常强的启发意义和激励作用。

图为中国侨联党组成员、副主席康晓萍出席活动并讲话

    康晓萍在讲话中指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,提出了一系列新理念新思想新战略。侨联作为党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,面向侨界宣传贯彻党的十九大精神。举办侨界学习党的十九大精神报告会,旨在帮助侨界把党的十九大精神学懂、弄通、做实。她要求,侨联干部要结合侨的特点,用好侨的语言,突出侨的特色,向侨界群众宣传好党的十九大精神。要精心设计宣讲内容、创新开拓方式方法、努力扩展宣传渠道,让侨界群众充分感受到十九大报告饱含的信仰感召力、理论说服力、思想穿透力、政治凝聚力和社会动员力,真正激发侨界群众对十九大精神的政治认同、实践认同与感情认同;要把党的十九大精神和习近平总书记的要求落实到推动侨联工作的具体行动上。

    康晓萍强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全国侨联系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,以更加昂扬向上的姿态和更加一往无前的精神,最大限度地凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的力量,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

 

图出省侨联党组书记、主席吴向明主持报告会并讲话

    省侨联党组书记、主席吴向明在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。中国侨联组织党的十九大精神报告团专程来到安徽,为安徽侨界作学习党的十九大精神专题报告会,这充分体现了中国侨联对侨联系统学习宣传贯彻党的十九大精神的高度重视,对安徽省侨界的关心和关怀。他要求,全省各级侨联组织和侨联干部要认真学习领会报告会的精神,把干事创业的行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来。切实把全省侨界群众的思想认识统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以锐意进取、敢于担当的精神状态和脚踏实地、真抓实干的工作作风,以推进侨联改革为契机,开启新时代全省侨联事业新的征程,在建设现代化“五大发展”美好安徽进程中作出侨界新的更大贡献。

    徐滋跃(安徽省侨联常委、省口岸办主任):今天报告会非常重要,很成功。作为省侨联的常委,今天上午听了这个报告会,深有感触,受益匪浅。首先通过他们的报告,思想上、心灵上很大的冲击和触动,是个正能量的体现,各位报告人从不同的角度诠释党的十九大精神。黄大年的事迹听了非常感动,要向他学习并把这种精神宣传出去、弘扬出去,尤其是毫不吝啬的把自己的工资捐献给学生,帮助学生成长,放弃值得我们学习。其他三位报告人结合自己的实际,内容详实丰富,给我们汲取营养,起到补钙的作用。本人在今后的本职工作、侨联工作中,要把本次报告会的精神,尤其是康主席说的三点意见认真消化好,贯穿到工作中去,传递给海外的亲人、工作的同事和服务的对象,把侨界的声音、十九大的声音传播的更广更有力,使我们侨联的事业欣欣向荣,在十九大精神的指引下发挥我们侨界更好更积极的作用,为现代化五大发展美好安徽建设作出我们应有的贡献。

    王克生(安徽百大律师事务所主任、合肥市政协委员、包河区政协常委、包河区世纪社区侨联主席):参加这次报告会,聆听了黄大年、哈佛八剑客、基层侨联干部等的先进事迹,他们热爱祖国无私奉献,是新时代归国侨眷、海外侨胞、侨联干部为祖国贡献的楷模,作为侨眷和法律专业人士,我深受鼓舞,一定要向他们学习,发挥自己的专业能力,在十九大精神的指引下,努力做高尚的人、纯粹的人、有益于人民的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

    康玮(归国创业人员):回国创业以来,我在庐阳区三十岗经营一个有机农场,也作为一名新农民,今天各位侨界精英的报告给了我很大的触动,对未来发展有了更大的底气和信心。我有足够的信心,紧跟祖国坚定的步伐,助力中国“一带一路”战略、乡村振兴等宏伟发展蓝图,大力弘扬中华传统文化,贡献自己微薄的力量。我们坚信,党的十九大后,中国的发展道路会更加宽广,祖国的明天会更加美好。(谷新)



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)