您现在的位置:首页 > 为侨服务

省侨联赴宣城市、六安市走访慰问

发布日期:2018-02-13    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2月10日至11日,省侨联党组书记、主席吴向明率有关部室同志赴宣城市泾县和六安市舒城县走访慰问侨界群众和省侨联驻村帮扶点困难群众。宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇,宣城市侨联副主席陈春娣,泾县县政府副县长杨培婧,六安市侨联副主席汪涛,舒城县副县长刘浦生等分别陪同慰问。

  图为省侨联党组书记、主席吴向明 (左三)在泾县看望慰问委内瑞拉侨眷吴根祥

     在泾县,吴向明一行先后来到美国侨眷汪时华、委内瑞拉侨眷吴根祥家中,把党委政府的关怀送到他们身边,并通过他们转达对他们海外亲友的节日祝福。在与他们交流中,吴向明关切地询问他们的生活情况和健康状况,了解他们实际困难。叮嘱市、县侨联组织和侨联干部,加强与他们的联系,协调相关部门,关心关注困难侨眷诉求,积极为他们排忧解难,让海外侨胞放心。

    在舒城县,吴向明一行走访慰问了省侨联驻村帮扶点张母桥镇长冲村部分困难群众,鼓励他们树立对美好生活的信心,勇于面对暂时的困难问题,早日脱贫致富。

图为与张母桥镇主要负责同志及长冲村两委班子座谈交流

    吴向明一行还看望了省侨联驻村工作队,与张母桥镇主要负责同志及长冲村两委班子座谈交流,听取工作队自驻村以来的工作开展情况、2017年长冲村扶贫攻坚取得的主要成果、镇村建设规划等有关情况的介绍。对省侨联驻村工作队紧紧围绕扶贫攻坚的重点任务,落实中央和省委关于扶贫工作的指示,积极投身扶贫攻坚一线,立足村情实际,与镇村干部齐心协力,在2017年度取得的显著成绩给予充分肯定,对工作队赢得群众信赖、基层干部赞誉给予高度评价。在认真听取座谈交流发言后,吴向明指出,要以利长远的眼光,为困难群众持续增收选准项目,找对路子;要把握务工人员返乡机遇,召开座谈会,引导和鼓励有技术、有能力的人回乡创新创业,培育农村致富带头人;要主动作为,用足用活扶贫政策,注重激发内生动力,壮大村集体经济,增强自身造血功能;要整合镇村优势,整体开发布局,增强示范带动效应,促进特色乡镇建设,发掘镇村历史文化资源,进一步提升知名度和影响力。表示,省侨联党组高度重视帮扶工作,将充分发挥侨联资源优势,进一步加大帮扶力度,认真研究长冲村的精准帮扶举措,为长冲村脱贫致富积极献计出力。

图为在舒城看望慰问困难群众

     期间,吴向明还与当地党委政府领导就加快侨联基层组织建设、提升侨联组织贡献力等深入交换了意见。(谷新)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)