您现在的位置:首页 > 市县侨讯

马鞍山市侨联开展“党心暖侨心”春节走访慰问系列活动

发布日期:2018-02-14    作者:马鞍山市侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    在春节来临之际,市侨联为把市委市政府对全市侨界群体的关心和关爱传递到每位归侨侨眷家庭和驻马侨商侨企,由会领导带队成立两个慰问小组,以“党心暖侨心”为主题,采取“上门慰问、集中座谈和联谊活动”等形式,对全市归侨侨眷和侨商侨企及留学回国创业人员等进行春节慰问。目前,已走访慰问归侨、侨眷、留学回国创业人员230余户,走进侨企30余家,累计发放慰问金、慰问品18.5万余元。

    一、登门看望慰问。市侨联高度重视归侨侨眷慰问工作,联合基层侨联组织,通过前期摸排,对家庭困难、身患疾病的归侨侨眷,采取上门慰问和现金慰问的方式,进一步了解他们的生活和身体状况,鼓励他们树立信心,克服暂时的挫折,迎接新的希望。

    二、鼓励创业信心。在走访留学回国创业人员和驻马侨商侨企过程中,市侨联深入听取企业发展和新侨创业过程中的问题和建议,积极帮助协调沟通,鼓励大家要把握当前国家和地方经济发展的大好形势,提升企业核心竞争力,筑牢根基、逆流而上。

    三、分类座谈慰问。根据我市侨情分布情况和侨情对象层次的特点,市侨联采取“进园区、进单位、进社区”的方式,集中组织归侨侨眷、留学生眷属和留学回国创业人员和驻马侨商侨企座谈慰问,了解侨界各类群体的呼声和需求,帮助解决实际问题,共谋侨联事业新发展。

    四、举办联谊活动。为进一步做好凝侨心聚侨力工作,市侨联举办全市侨界人士迎春茶话会,迎春茶话会是市侨联一直以来延续的春节传统活动,受到全市各侨界人士和广大海外华人华侨的喜爱。今年将活动赋予“侨心向党心·共圆中国梦”的主题,来自全市老归侨、侨联老委员、侨资企业负责人、留学回国创业人员、侨眷侨属等代表300余人欢聚一堂,侨界艺术人才、侨联工作者自编自演15个文艺节目,庆祝伟大祖国特色社会主义走进新时代。

 


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)