您现在的位置:首页 > 侨联工作

“中国华侨国际文化交流基地”——中国宣纸文化园举行揭牌仪式

发布日期:2018-02-12    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2月11日上午,省侨联党组书记、主席吴向明赴宣城市出席“中国华侨国际文化交流基地”——中国宣纸文化园揭牌仪式并致辞。宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇出席仪式并致辞,宣城市侨联副主席陈春娣主持仪式,泾县县政府副县长杨培婧,中国宣纸集团公司董事长胡文军参加仪式。泾县政府办、外侨办、宣传、旅游等部门负责人及部分归侨侨眷代表和中国宣纸文化园工作人员参加揭牌仪式。

图为省侨联党组书记、主席吴向明出席揭牌仪式并致辞

图为基地揭牌

    吴向明首先代表省侨联向中国宣纸文化园被中国侨联确认为“中国华侨国际文化交流基地”表示热烈祝贺,向长期以来关心支持侨联工作的宣城市委市政府,泾县县委县政府和各有关部门表示感谢,向参加揭牌仪式的各位侨界朋友、各位来宾表示诚挚的问候。吴向明指出,“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等所予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”加强国际文化交流基地建设,对于弘扬中华优秀传统文化,激发全民族文化创新创造活力,增强广大人民群众的文化自信,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。他希望,挂牌以后,宣城市高度重视并积极推动交流基地持续健康发展,严格落实中国侨联和省侨联的有关要求,注重加强监督管理,完善运行机制,推动交流基地更好地适应新时代新要求;注重强化创新意识,以“侨与中国梦”为主题,充分利用好全媒体和自媒体,加强中外文化交流,传播好中国声音;注重发挥社会功能,找准自己定位,突出自己特色,发挥好交流基地社会文化功能,满足广大人民群众的精神文化需求,进一步弘扬主旋律,传播正能量,提升人民群众的精神境界和情操,增强文化自信,激发他们热爱祖国、热爱家乡的积极性、创造性,为现代化五大发展美好安徽、美好宣城、美好泾县建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

图为宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇出席揭牌仪式并致辞

    张黎勇首先代表宣城市委市政府向省侨联多年来对宣城发展的关心支持表示感谢。他表示,将以基地揭牌为契机,充分利用好、发挥好“交流基地”的平台作用和资源优势,进一步推动宣纸文化的传承、保护、创新和发展,传播中华宣纸文化,努力把“交流基地”打造成一张靓丽的名片,让世界了解安徽,了解宣城,了解泾县,吸引更多的海内外侨胞来宣城观光旅游、休闲度假、投资兴业。 (涂世强)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)