您现在的位置:首页 > 市县侨讯

冬雪过后迎新年 心系扶贫送微暖

发布日期:2018-02-09    作者:宿州市埇桥区侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    为贯彻落实上级扶贫开发工作会议精神,宿州市埇桥区侨联积极协调,在春节来临之际为省侨联结对帮扶贫困户送去党和政府的温暖。2018年2月8日,经宿州市埇桥区侨联牵线,中国华侨公益基金会钢丝善行团公益基金安徽宿州分会郑旭会长带着爱心人士在大韩村包村干部吴刚的陪同下,来到省侨联原对口帮扶贫困村—宿州市埇桥区大泽乡镇大韩村,深入走访慰问了郑芳、吕洪岩、韩君桂等3户困难群众,为他们送去了大米、面粉、食用油和猪肉等生活物资,并表达了真挚的关怀和春节祝福。

    郑旭等爱心人士一行来到吕洪岩家中,吕洪岩一级残疾,幼时患病打针导致下身瘫痪。以前完全依靠丈夫来照顾她的饮食起居,可天有不测风云,丈夫患上糖尿病并发症,需透析来维持生命。虽然如此,吕洪岩依然用残缺的身躯来支撑起这个破碎的家,除了照顾丈夫和12岁的女儿,智障的小孩叔叔也随她生活,靠她来照顾。看到大家来到她家,给她送来了米、面、油和猪肉,吕洪岩高兴地说:“有了这些礼物,我们一家就能好好过个年啦。”

   每到一户困难群众家中,郑旭等基金会的爱心人士都与他们进行亲切交谈,详细了解他们的家庭收入和生活情况,并勉励他们要坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日脱贫致富。在这寒冷的冬季,基金会的爱心人士们送来的慰问品不仅给贫困户带来了冬日的温暖,也更能让他们深深感受到社会各界的关爱。 (宿州市埇桥区侨联 )

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)