您现在的位置:首页 > 文化宣传

安徽省侨联与省演艺集团共同主办“宣传党的十九大 讴歌伟大新时代 ”
送文化进侨乡活动

发布日期:2018-02-08    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    1月12日下午,由安徽省侨联、安徽省演艺集团主办,安徽省歌舞剧院承办,肥东县侨联、长临河镇人民政府协办的“宣传党的十九大 讴歌伟大新时代 ”送文化进侨乡慰问演出活动在“中国华侨国际文化交流基地”——肥东县长临河古镇举行。省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,省演艺集团党委委员、工会主席王运慧,省歌舞剧院院长常海棠,肥东县委常委、副县长冷静,肥东县委统战部常务副部长、县侨联主席高学东,长临河镇党委书记梁建文、镇长牛张勇以及省侨联、省歌舞剧院、合肥市侨联有关部门负责同志出席活动。肥东县长临河镇归侨侨眷、留学生家属及当地群众300余人观看演出。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰致辞

    杨冰向侨乡的父老乡亲表示节日问候,并通过他们转达省侨联对侨乡在海外的乡亲节日祝福。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。省侨联、省演艺集团开展“宣传党的十九大 讴歌伟大新时代 ”送文化下侨乡活动,就是要通过一个个精彩的节目把过去五年党带领全国人民所取得的巨大成就和党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务宣传给大家,让大家通过观看演出加深对党的十九大精神的理解。肥东县长临河镇(六家畈)是我省第一批侨乡,这是长临河镇的一张靓丽名片,长临河藉海外侨胞遍布世界各地,涌现出一大批侨界知名侨领和爱国侨胞,这是长临河镇的宝贵资源。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,美丽长临、幸福长临一定会越来越好,侨乡的父老乡亲沉甸甸的收获感、稳稳的幸福感一定会越来越多。

图为肥东县长临河镇镇长牛张勇致辞

    演出在省歌舞剧院舞蹈团《载歌载舞》欢快舞蹈中拉开帷幕,青春组合《咏春》、赵晶瑾表演的舞蹈《俺姐的盖头》展现了青春的活力,跳出了喜迎节日的欢快和喜悦;青年演员王乐表演的川剧《变脸》惟妙惟肖,赢得阵阵掌声;青年演员蒋涛古筝演奏的《青花瓷》优美动听,深得观众喜爱;省侨联原副主席、日本归侨、国家一级演员、男高音歌唱家申保山演唱的《祖国,慈祥的母亲》和郭红玲演唱《我爱你中国》,唱出了对祖国母亲的热爱和深深的祝福,深深感染了现场观众;卞珊珊演唱歌曲《好日子》和舞蹈《花鼓声声》展现了人民群众收获的喜悦和对未来幸福美好生活的向往;吴多斐、郭红玲演唱的《新天仙配》,让经典重现,韵味悠长。整场演出在铿锵有力、奋发向上的《不忘初心》歌曲中落下帷幕。

    “送文化进侨乡”活动受到侨乡观众的热烈欢迎,精彩的演出赢得他们赞不绝口。纷纷表示,能够在家门口看到这么精彩的演出,感到节目很接地气,也唱出了大家的心声,感谢党的好领导,感谢国家的好政策,让人民群众得到了实实在在的实惠,环境更好了、生活富裕了、交通便利了,生活在这样好时代,真的无比幸福,希望这样的演出常到长临河来。活动也赢得了海外侨胞的广泛关注、点赞叫好。 (文宣部)

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)