您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联赴亳州市慰问归侨侨眷

发布日期:2018-02-06    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2月4日--5日,省侨联党组书记、主席吴向明带领党组成员、办公室主任毕清及机关干部一行赴亳州市慰问归侨侨眷。亳州市委副书记方晓利,亳州市委统战部副部长、市侨联主席管卫东,亳州市委统战部副部长张守雨,亳州市谯城区政协副主席、区委统战部副部长、区侨联主席吴浩、涡阳县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒,涡阳县侨联秘书长王琳陪同。

图为省侨联党组书记、主席吴向明(右二)看望慰问美国侨眷马新民

图为看望慰问美国侨眷颜炳仁

    吴向明一行深入亳州市涡阳县蒙古归侨李润贤和王润元夫妇、新加坡侨眷张红军,谯城区美国侨眷颜炳仁、马新民家中,向他们嘘寒问暖,了解他们身体和生活情况,听取他们对侨联工作的意见和建议。吴向明希望他们保重身体、安享晚年,叮嘱市、县(区)侨联要多关心他们生活,加强与他们联系,积极邀请他们参加侨联活动,也祝他们及其亲属春节快乐、阖家幸福!吴向明得知他们子女中有的是科技界精英、高层次人才,祝愿他们取得更大成就,并希望他们能发挥自身优势、报效祖国,省侨联将积极为他们服务。吴向明要求市、县(区)侨联进一步发挥当地重点中学校友会的作用,加强他们的合作,通过校友会加强与海外华人华侨的联系,凝聚侨心、发挥侨力、贡献侨智,为当地经济社会发展做出独特贡献。

图为看望慰问蒙古归侨李润贤和王润元夫妇

 

图为看望慰问新加坡侨眷张红军

    李润贤和王润元夫妇、张红军、颜炳仁和马新民纷纷表示,感谢党和政府对归侨侨眷的关心,感谢侨联组织对广大侨胞的支持与帮助。希望子女在发展好自身的基础上,有机会能为祖国和家乡的经济社会和科技发展贡献力量。

    慰问期间,吴向明还与亳州市委书记汪一光、副书记方晓利、市政府副市长侯化就加强基层侨联组织建设,发挥侨联组织和侨界高科技人才优势,服务地方经济社会发展进行了交流,并感谢亳州市委、市政府长期以来对侨联工作的关心支持。吴向明一行还调研侨资企业安徽邦泰置业有限公司,俄罗斯华人华侨联合会会长、安徽邦泰置业有限公司董事长陈齐陪同调研。

图为调研侨资企业安徽邦泰置业有限公司

    亳州,安徽省地级市,简称亳(bo),别称谯(qiao)城,位于安徽省西北部。亳州市辖3县1区。亳州是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,长三角经济圈的直接辐射区、中原经济区成员城市、皖北旅游中心城市、安徽省域交汇中心城市之一,是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心。亳州历史悠久、人文荟萃。老子、庄子、华佗、曹操、曹丕、曹植、李绅等历史名人载入史册。(屈新福)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)