您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联召开六届五次全委(扩大)会议

发布日期:2018-02-05    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    1月31日,安徽省侨联六届五次全委(扩大)会议在合肥召开。全省侨联委员出席会议,非省侨联委员的各市、县(区)侨联负责人,海外委员、港澳委员代表,省侨联机关退休老干部代表、省侨联所属社团及部分侨资侨属企业负责人列席会议。

    省侨联党组书记、主席吴向明,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲参加会议。吴向明、杨冰分别主持会议。参加会议人员共计150余人。

    会议传达了中央书记处关于侨联工作的指示精神和中国侨联九届六次全委会议精神,吴向明代表省侨联六届常委会和主席会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 扎实推进新时代侨联工作改革发展 为建设现代化五大发展美好安徽贡献力量》工作报告,对2017年全省侨联工作进行了总结,部署安排了2018年工作,会议审议并通过省侨联工作报告。

图为省侨联党组书记,主席吴向明作工作报告

    吴向明指出,2017年,在安徽省委省政府的坚强领导和中国侨联的精心指导下,全省各级侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省工作大局,全面贯彻落实《安徽省侨联改革方案》,聚焦主业、勇于担当、积极作为,各项工作取得明显成效。一是旗帜鲜明讲政治,牢牢把握侨联工作正确方向;二是蹄疾步稳抓改革,全面贯彻落实中央和省委要求;三是凝心聚力促发展,积极服务我省经济建设;四是牢记宗旨强服务,积极促进社会和谐稳定;五是持之以恒强基层,夯实侨联事业发展基础。

   吴向明要求,2018年,全省各级侨联要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,保持和增强政治性、先进性、群众性,把握新时代、牢记新使命、展现新作为,扎实推进新时代侨联工作改革发展,最大限度团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为全面打造现代化经济强省、文化强省、生态强省、科教强省、人才强省,建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出侨界的新贡献,不断开创新时代全省侨联工作新局面。新的一年里,全省各级侨联要深入学习贯彻十九大精神,以新思想指导新实践;要圆满完成侨联改革总任务,以新使命引领新发展;要全力助推安徽现代化建设,以新作为谱写新篇章;要全面落实管党治党严要求,以新气象迈入新时代。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议并讲话

    杨冰在总结讲话中指出,通过学习和交流,大家坚定了初心,强化了使命担当;统一了思想,明确了任务;凝聚了共识,增强了信心。他强调,各级侨联组织要进一步突出思想政治引领,进一步突出侨联改革,进一步突出基层基础工作,进一步突出侨联自身建设。

    1月30日下午,会议组织参会人员赴科大讯飞、中国科学院(合肥科学岛)“人造太阳”全超导托卡马克实验装置(即东方超环,EAST)、中国科学院强磁场中心参观考察。

图为参观科大讯飞

图为参观中科院(合肥科学岛)“人造太阳”全超导托卡马克实验装置

图为参观中国科学院强磁场中心

    全委会对在全省侨联系统2017年度积极创新工作、业绩突出的24个先进单位进行了通报,分别是合肥市侨联、马鞍山市侨联、芜湖市侨联、安庆市侨联、亳州市侨联、蚌埠市侨联、滁州市侨联、六安市侨联、宣城市侨联、池州市侨联、黄山市侨联等11个省辖市侨联,中国科学技术大学侨联、合肥工业大学侨联2个高校侨联,合肥市包河区侨联、蜀山区侨联、庐阳区侨联、巢湖市侨联、包河区沁心湖社区侨联、亳州市涡阳县侨联、宿州市埇桥区侨联、蚌埠市淮上区侨联、马鞍山市和县侨联、芜湖市无为县侨联、黄山市歙县侨联等11个县区、街道、社区侨联。

图为对获得2017年度全省侨联系统先进工作奖的单位进行颁奖

    会上,对荣获中国侨联“第十八届世界华人学生作文大赛”组织奖的合肥市侨联、滁州市侨联、蚌埠市侨联、铜陵市侨联、六安市侨联、阜阳市侨联、马鞍山市侨联、宣城市侨联等8家单位进行了颁奖。对获评“中国侨联新侨创新创业联盟理事单位”的欧普康视科技有限公司、安徽乐农环保科技有限公司、安徽博约信息科技有限公司、北京天智航医疗科技股份有限公司等4家单位进行了授牌。

 

图为对荣获中国侨联“”第十八届世界华人学生作文大赛”组织奖的单位进行颁奖

图为对获评“中国侨联新侨创新创业联盟理事单位”进行授牌

    会议还审议并通过委员、常委增补、卸免和海外委员的增聘事项,增选丁智峰、王勤、叶京云、陈秀娥、陈春娣、张莉、夏蓓洁、陶悦群等8人为省侨联委员;增选叶京云、刘洁、林敏、陶悦群等4人为省侨联常委。聘请余佳丽、洪时静、叶争飞、陈加品、袁晓峰、何志平、刘传伏、舒云泽、任涛 、蔡宇、查理、庞华栋、董桂强、唐元华、何苒、吴青军、胡文华、孙涛、陶涛、汪璐、鹿大卫、李博文、董骏骏、邱晓凤、屈凯、华星、卓武、胡记者、朱祥增等29人为省侨联海外委员。

图为分组讨论

    1月31日上午,召开六届七次主席会议和六届七次常委会议,并进行了分组讨论。大家认真学习领会了中央书记处关于侨联工作的指示精神、中国侨联九届六次全委会议精神,并就省侨联工作报告进行了踊跃发言。

    会议期间,根据省侨联安排,合肥市侨联、芜湖市侨联、马鞍山市侨联作为全省侨联系统开展“践行党的十九大精神、推动侨联改革发展”活动分组牵头单位,进行了汇报和交流发言。

图为交流发言

 















 

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)