您现在的位置:首页 > 侨联工作

中国侨联副主席康晓萍来皖慰问侨界困难群众送去党和政府温暖

发布日期:2018-02-02    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2018年2月1日,中国侨联党组成员、副主席康晓萍一行来皖看望慰问侨界困难群众,送去党和政府的温暖,送去中国侨联的关怀。省侨联党组书记、主席吴向明陪同慰问。合肥市委常委、市委统战部部长陈晓波在看望部分困难群众时陪同。省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲陪同慰问。

图为中国侨联党组成员、副主席康晓萍(右二)在省侨联党组书记、主席吴向明(左二),

合肥市委常委、市委统战部部长陈晓波(左一)陪同下看望慰问马来西亚归侨吴贤可

    康晓萍一行先后慰问看望了哥斯达尼加老归侨李宝华、马来西亚归侨吴贤可、蔡雪娇。每到一户,都详细了解困难群众的生活情况、身体情况、贫困情况、就医情况、子女就业以及海内外的亲戚情况、当前存在的主要需求等,并代表中国侨联为每一户困难群众送去慰问金。她说,广大老归侨当年回国,为国家建设做出了积极贡献,这一点党和政府始终没有忘记,侨联组织始终没有忘记。当前遇到的困难,当地党委政府、侨联组织都给了帮助。对于突出困难,当地党委政府和侨联组织还要在政策允许的条件下多关心、多帮助,让侨界困难群众共享改革发展成果。她勉励,侨界困难群众也要有信心战胜困难,在党委政府关怀下也要多努力,多自力更生,争取早日走出困境。

图为看望慰问哥斯达尼加老归侨李宝华

图为看望慰问马来西亚归侨蔡雪娇

    康晓萍要求,对于这些困难群众,各级侨联组织都要主动关怀、长期关怀、细微关怀;各级侨联要多走动、多帮助,在政策等允许的情况下,多想办法,多形成合力,努力让侨界困难群众时刻感受到党委政府的关怀和温暖,有实实在在的获得感。

   吴向明要求省侨联机关和合肥市侨联,要继续落实好有关帮扶侨界困难群众的相关政策,及时主动了解困难群众的现实困难,能够帮助解决就业的帮助解决就业,能够帮助解决就医的帮助解决就医,帮助解决其他困难也要尽职尽责,不遗余力,始终把侨界困难群众的冷暖放在心头,抓在手上,以为侨服务的实际行动践行党的十九大精神。(陈茂先)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)