您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明会见携尔科技旅美归国创业人员

发布日期:2017-12-29    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为省侨联党组书记、主席吴向明(中)会见联合国秘书处预算部咨询师、

合肥携尔科技有限公司联合创始人何苒(左三)等旅美归国创业人员一行

    12月28日,省侨联党组书记、主席吴向明会见联合国秘书处预算部咨询师、合肥携尔科技有限公司联合创始人何苒等旅美归国创业人员一行。省侨联有关部室负责同志陪同会见。

    吴向明对何苒一行来访表示欢迎,听取了其创办的合肥携尔科技有限公司的筹备情况,对其带领海外留学团队回国创新创业表示赞赏,并希望公司能早日取得更大成绩。

    吴向明简要介绍了近年来安徽经济社会发展情况以及科技发展的成果,并通报了中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”的取得成绩。吴向明说,当前安徽正在实施“五大发展行动计划”,不断拓展创新平台,加大科技创新力度,围绕合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合肥量子信息科学国家实验室、合芜蚌国家自主创新示范区的建设,科技创新环境不断优化,科技实力不断增强。希望携尔公司能充分发挥自身的技术优势,与安徽经济发展的布局结合起来谋划公司发展,找准切入点,为政府利用“智慧交通大数据管理平台”解决城市共享车辆管理问题提供有力抓手。希望公司能积极搭建平台,帮助推荐和引导更多的海外学子回国参加活动,开展创新创业,省侨联将积极做好协调服务工作。

    何苒对回国创业以来省侨联给予的关心和帮助表示感谢,并表示,中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”活动非常成功,让海外学子加深了对祖国的了解,感受到了国家的强大,是一项“暖心工程”,也激起回国创业的热情,自己将会积极宣传,鼓励更多的在美留学生回国创新创业,把国外先进的技术带回国内,回馈祖国。(联络部 魏森林)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)