您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联传达学习中央及省委经济工作会议精神

发布日期:2017-12-27    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

249979071720924142.jpg  

    12月26日下午,省侨联召开党组理论学习中心组学习会,省侨联党组书记、主席吴向明主持会议并讲话,党组成员、办公室主任毕清出席会议。

    会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委书记李锦斌在省委经济工作会议上的讲话和省长李国英在省委经济工作会议上的总结讲话精神。

    吴向明强调,省委经济工作会议指出,党的十八大以来,在省委省政府的坚强领导下,我省经济社会发展取得显著成就。经济实力显著增强,产业结构显著优化,创新动力显著提升,发展活力显著增强,人民生活显著改善,生态环境显著改善。安徽作为中部省份,发展势头良好,发展活力强劲,整个社会持续健康发展,人民群众的获得感幸福感明显增强。

    吴向明强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。安徽经济社会建设进入了新时代,全省经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是新的历史方位和阶段性特征。做好明年经济工作,省委经济工作会议提出:将全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委十届六次全会决策部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,努力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

    吴向明要求,全省各级侨联要认真学习领会中央和省委经济工作会议精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要锐意进取、把握机遇,以侨联改革为契机,进一步强“三性”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强工作主动性,提升侨联组织贡献力。要站在全局的高度,围绕中心,服务大局,提升侨联工作的质量,在招商引资、引进海外高层次人才、高新技术项目等方面搭建平台,展现更大作为。要引导海外侨胞和广大归侨侨眷积极投身到国家的经济建设中来,激发侨界创新创业活力,凝聚侨界力量,为推动我省经济实现高质量发展彰显侨界风采,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。(文宣部)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)