您现在的位置:首页 > 侨联工作

杨冰赴省侨联综治联系点黄山市黄山区调研

发布日期:2017-12-21    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

 DSC_0431.JPG

    12月18日至19日,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰赴省侨联综治工作联系点黄山市黄山区开展“党的十九大精神宣讲进基层”活动,并就综治工作进行调研。省侨联有关部门负责同志,黄山市侨联主席叶京云、黄山区副区长吴跃辉及区委政法委、区侨联(办)等区有关部门负责同志陪同调研。

 调研座谈会上,杨冰听取了黄山区经济社会发展情况的介绍和该区2017年综治工作开展情况的汇报,并围绕学习贯彻党的十九大精神,进一步做好综治工作和侨联工作与黄山市及黄山区有关部门负责同志进行了座谈交流。

    杨冰对黄山区一年来综治工作取得显著成绩给予充分肯定,他指出,综治工作是一项事关全局的社会系统工程,必须抓紧抓细抓实。省侨联党组对联系点黄山区综治工作高度重视,积极发挥侨联自身优势,为黄山区综治工作的开展提供支持,黄山区在人力、经费等方面加大投入,技防网络和“雪亮工程”建设有力推进,建立了矛盾纠纷排查化解体系、完善了矛盾纠纷源头治理机制、健全了重点领域隐患稳控机制,为进一步做好综治工作奠定了坚实基础。希望黄山区深入学习贯彻好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,按照省、市委要求,结合黄山区实际,以务实的作风、创新的举措进一步做好综治工作,更好地为大局服务、为群众服务;省侨联与联系点黄山区要进一步加强联系、对接,建立定期交流沟通机制,对存在的困难问题及时进行研商,合力推动综治工作再上新台阶。

    吴跃辉代表黄山区对省侨联关心支持表示感谢。他表示,将按照省侨联的指导意见,在法治宣传教育、消防安全隐患排查、矛盾纠纷化解、冬季防火、困难人群关爱等方面加大工作力度,减少可防性案件的发生,落实安全责任,加大平安建设,提升群众安全感,为广大群众和海内外游客来黄山旅游度假提供安全的环境。

    调研期间,杨冰还就加强基层侨联组织建设等问题,与黄山市侨联、黄山区政府负责同志交换了意见,并代表省侨联向黄山区赠送了党的十九大精神学习辅导材料、转赠了澳大利亚魏基成慈善项目“爱心冬衣”和爱心助听器。杨冰一行还分别来到黄山区龙北社区、龙西社区调研走访,并慰问了部分困难群众。(文宣部  谷新)

拼图2.jpg

图为省侨联向综治联系点黄山区赠送党的十九大精神学习辅导资料

并转赠澳大利亚魏基成捐赠的“爱心冬衣”和助听器

595916507839897672.jpg

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰在黄山区龙北社区调研

DSC_0503.JPG

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰在黄山区龙西社区调研

拼图慰问.jpg

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰慰问困难群众

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)