您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联领导与对口扶贫镇村负责人共商脱贫发展之策

发布日期:2017-12-20    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

IMG_1492.JPG   

    12月15日上午,安徽省侨联党组书记、主席吴向明在合肥会见对口扶贫的舒城县张母桥镇党委副书记朱冠仓、长冲村党支部书记关世文、村委会主任程礼和一行。省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清,省侨联驻村扶贫工作队陈力、王勇参加会见。

    吴向明向镇村负责人一行到访省侨联表示欢迎,对镇村两级给予扶贫工作队工作、生活上的关心和帮助表示感谢。他指出,今年5月,根据省委硬选人、选硬人的要求,省侨联在任务繁重、人员较少的情况下,选派3名干部组成工作队前往长冲村驻村扶贫。数月来,工作队认真落实会党组部署要求,大力宣传党的路线方针政策,深入走访看望贫困户,积极为群众办实事、解难题,获得了当地政府的和基层群众的认可,应予肯定。

    吴向明详细询问了扶贫工作的进展情况,就长冲村下一步实施乡村旅游扶贫、整村推进、脱贫致富等工作与镇村干部一起研究探讨、共商发展。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴和精准扶贫工作。要着眼长远,充分挖掘镇村资源优势,加快制定短期、中期、长期发展规划。要因地制宜找准致富路子,努力变“输血”为“造血”,走可持续发展道路。要对镇村外出创业务工人员进行调查摸底,鼓励在外发展成功的能人志士回乡创业,带动家乡人民共同致富。省侨联将一如既往全力支持长冲村的扶贫工作,在共同打好扶贫攻坚战,确保在2020年圆满完成脱贫任务的同时,更加立足长远、展望未来,努力在当地建成一批惠民工程,想方设法为群众谋福祉,让他们共享改革发展成果。

    杨冰在会见时表示,镇村两级要注重以脱贫攻坚为抓手,推动基层党建、环境治理、社会建设等各方面工作同步有序开展。要按照既定扶贫计划,强化项目设计和论证,力争尽快实施见效。

    朱冠仓、关世文对省侨联落实省委工作部署,选派优秀干部组成工作队深入舒城县张母桥镇长冲村,扎实开展驻村扶贫工作表示衷心感谢,对2017年镇村扶贫进展情况和2018年扶贫工作安排进行了介绍。同时,就下一步请求省侨联支持和帮助的事项进行了解释说明。(办公室  齐永荣)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)