您现在的位置:首页 > 组织建设

杨冰为侨联机关党总支全体委员上“微党课”

发布日期:2017-08-14    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    8月11日,省侨联党组成员、副主席兼秘书长、机关党总支书记杨冰为机关党总支委员上了一堂题为“做好机关党建工作的关键在于发挥好支部作用”的“微党课”。

    微党课上,杨冰指出,做好机关党建工作,关键在于切实提高思想认识,抓好支部建设,提升支部书记的工作能力,充分发挥好支部的带头示范作用。他分别从“为什么重视党支部工作?”“怎样抓好党支部工作?”“如何发挥好党支部的作用?”“怎样当好党支部书记?”等几个方面进行深入系统阐述。

    杨冰强调,做好党支部工作,重点要把握几个方面,一是要切实抓好思想教育工作,要担当起责任,多种形式提升党员素质特别是思想政治素质;二是要抓好纪律监督工作,重在抓常抓长抓细抓小,强化效能建设,提升广大党员遵纪守则、廉洁从政的责任意识;三是抓好党支部的标准化建设,要切实抓好“三会一课”制度落实和日常组织生活开展,积极开展批评与自我批评,结合本部门实际,在“党员活动日”上做到富有侨特色,体现亮点和创新。

    杨冰指出,一个支部工作做得好不好,创造力、战斗力和凝聚力强不强,关键在于支部书记。支部书记必须做政治上的明白人、思想上的引领人、工作上的带头人、纪律上的执行人、党员干部的贴心人,要善于谋划、乐于奉献、勇于担当、以身作则,示范引领机关党建工作取得新成效。

    省侨联机关党总支全体委员参加“微党课”,并根据党课内容和主题,畅谈了各自的感受、体会。大家纷纷表示,这堂“微党课”,既是宏观上的理论指导,又是微观上的操作指南,同时也是实际工作的战斗动员,我们将按照要求,善于做、主动做、经常做,把侨联党总支和党支部的工作抓实抓好,确保取得扎扎实实成效。(毕  清)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)