您现在的位置:首页 > 海外联谊

吴向明会见全美徽商联合会访问团及中科大校友总会一行

发布日期:2017-10-17    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

新1.jpg

10月16日下午,省侨联党组书记、主席吴向明会见全美徽商联合会总顾问蔡 宇为团长的访问团及中国科学技术大学校友总会等一行。 省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,有关处室负责人等参加会见。

吴向明对全美徽商联合会及中国科学技术大学校友总会的来访表示欢迎,向刚成立的全美徽商联合总会表示祝贺。吴向明充分肯定了徽商联合会成立的必要性和历史机遇,他说,安徽因天地造化而物华天宝,得历史传承而人文荟萃。悠久的历史孕育了深厚璀璨的文化底蕴。秀美的山川浓缩了中国山水的精华。近些年,安徽省委省政府咬住科技创新不放松,着力打造打造环巢湖科技创新走廊和合芜蚌自主创新试验区,在五大发展美好安徽建设方面得以长足发展。这些都为全美徽商联合会及中国科学技术大学校友总会提供了强大的支撑和发展空间。

吴向明介绍说,近年来,安徽省侨联始终坚持“两个并重”,不断加强“两个拓展”,积极服务党委政府中心工作,主动做好联络联谊、参政议政、维护权益、文化宣传等各项工作,在经济建设和社会建设方面都取得一定成绩,也赢得了海内外侨界的赞许。希望全美徽商联合会紧紧围绕人才,发扬团结、勤奋、协作的徽商精神,成为关爱徽商、皖籍侨胞之家,凝聚中科大在美校友,吸引高科技人才来皖创新创业,提升安徽科技创新的核心竞争力。

杨冰于日前率“亲情中华·美好安徽”艺术团访美,出席全美徽商联合会成立仪式并揭牌,介绍了安徽省情和省侨联近年来开展的海外人才项目对接成果及有关工作,勉励全美徽商联合会树立凝聚侨心、服务侨界的意识,把关心、关注安徽发展的人才凝聚起来,传播好徽商文化,讲好安徽故事,促进安徽与美国的经贸文化等方面的交流和合作。他说,安徽发展离不开科技人才的支撑,科大校友是一支重要的力量,希望中国科学技术大学校友总会能充分发挥桥梁作用,推动他们来皖创新创业。

蔡 宇总顾问对安徽省侨联热情接待和周到安排表示感谢,介绍了全美徽商联合会的组织架构,把热爱、关注安徽发展的在美华侨华人,特别是中科大美国校友会的高层次人才吸纳进来,具有多样性和包容性,组织优势明显,他表示,全美徽商联合会将发挥平台优势,积极向海外推介安徽,把博大精深的安徽文化和风景秀美的自然山川推介到美国。他指出,此次全美徽商联合会首访安徽省侨联,即开启了两会的合作之旅,也为美国和安徽合作交流搭建了一个新的平台,拓展了一个新的渠道,期待今后两会加强合作,共同推动安徽与美国经贸合作、文化交流和人文旅游。

中科大校友总会秘书长朱洪超等与会人员也进行了愉快而热烈的交谈,一致认为,安徽发展势不可挡,弯道超车正当时,中科大校友是一支特殊的力量,现分布于美国硅谷和华尔街的中科大校友众多,对安徽感情深厚,纷纷表示,要充分发挥全美徽商联合会及中国科学技术大学校友总会的纽带作用,吸引他们创业安徽、反哺安徽。(宋德琴)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)