您现在的位置:首页 > 组织建设

杨冰出席滁州市全椒县第一次归侨侨眷代表大会

发布日期:2017-11-29    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

IMG_1332.JPG

图为滁州市全椒县第一次归侨侨眷侨眷代表大会

    11月28日上午,安徽省滁州市全椒县召开第一次归侨侨眷侨眷代表大会,标志着滁州市县(区)侨联组织建设迈出新的步伐。安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰到会祝贺并讲话,滁州市侨联主席曹之淮出席会议,全椒县委副书记杨光代表全椒县委县政府讲话,县几大班子负责同志出席会议,全椒县直有关单位、各乡镇负责同志,归侨侨眷代表等参加会议。

 IMG_1402.JPG

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰讲话

    杨冰指出,党中央和省委、省政府历来高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织的独特作用。近年来,中央、省委就群团工作、侨联工作特别是群团和侨联改革,召开了一系列会议、下发了一系列文件,作出了重要部署;党的十九大对群团工作和和侨务工作进一步提出明确要求,为新时代侨联事业的改革与发展指明了方向,提供了根本遵循,侨联事业和侨联工作正面临着难得的机遇。希望新成立的全椒县侨联,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神,按照省委关于侨联改革的指示要求和县委、县政府的工作部署,强化“四个意识”,围绕发展大局,彰显独特优势,发挥更大作用。

    杨冰要求,一要突出政治性,始终坚持正确方向。界群众喜闻乐见的形式,在全县侨界群众中迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神深入侨心、落地见效。要坚持以人为本、为侨服务,当好党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,激发起归侨侨眷和海外侨胞同圆共筑中国梦的磅礴力量。进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,使之成为建设美好安徽、美好全椒的一支重要力量。二要突出先进性,全力服务县域发展。希望新成立的县侨联勇于担当光荣使命,立足创新积极作为,切实将侨联工作放到全县工作大局中思考、去谋划、去推进,充分履行“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”等各项职能,在“引进来”、“走出去”、传承优秀文化、社会治理中展现新的作为。三要突出群众性,不断凝聚侨界力量。要始终坚持为侨服务的根本宗旨,主动深入基层、深入侨资侨属企业、深入归侨侨眷之中,深入了解侨界群众的现实需求,积极反映侨界群众的心声和愿望,深怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋富侨之策,多办利侨之事,依法维护侨界群众的合法权益。要根据侨界群众的特点和需求拓展服务形式和内容,多开展一些特色鲜明、新侨喜爱的活动,围绕新侨所思、所虑、所需、所急,多办一些看得见、摸得着的实事好事,促进新侨创新创业,更好地汇聚起共推创新发展的强大合力。四要突出创新性,全力推进侨联改革。希望全椒县侨联能够以改革创新精神加强自身建设,着眼于新时代党和政府对侨联工作的新要求,适应广大归侨侨眷和海外侨胞的新期待,把建家当友作为加强侨联组织和侨联班子自身建设的重要抓手,以改革创新精神推动各项工作发展,展现侨联组织新形象。要积极探索“党建带动侨建,侨建服务党建”新路径,加强基层组织建设,打通侨联组织的神经未稍;同时,积极开展“网上侨联”建设,提升为侨服务的时效性和满意度,更好地发挥侨联组织的独特作用。要不断扩大侨联组织和侨联工作的覆盖面和影响力,促进侨联事业创新发展、可持续发展,努力把侨联组织建设得更加充满活力,成为可信赖的“侨胞之家”。

IMG_1413.JPG

图为全椒县委副书记杨光讲话

    杨光指出,侨联工作是党的群众工作的重要组成部分,归侨侨眷和海外侨胞是全县加快发展的重要资源,是推动全椒发展的重要力量,是全椒对外开放的重要品牌。他要求,各镇、各相关单位要切实提高认识,把侨务工作摆上重要位置。认真贯彻执行上级侨务工作有关政策,以加强党的建设带动侨联建设,发挥好侨联的重要资源、重要力量、重要品牌作用。要切实加强对侨务工作的领导,把侨务工作纳入年度工作,摆上重要议事日程,深入谋划,详实安排。侨联要开展业务培训,提高基层侨务干部素质。要帮助解决侨联的工作实际困难,在人员、经费等有关方面给予保障。

    大会选举产生了全椒县侨联第一届委员会,其中常委5人、委员11人。李道平同志当选为县侨联第一届委员会主席,叶坚广同志、许智同志当选为副主席,高倩同志当选为秘书长。(文宣部  谷新)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)