您现在的位置:首页 > 侨联工作

驻部纪检组对省侨联脱贫攻坚工作开展集中专项督查

发布日期:2017-10-12    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    10月12日上午,按照驻部纪检组的部署要求和统一安排,驻部纪检组脱贫攻坚工作专项督查组一行在督查组组长、省工商联副巡视员纪劲松带领下,到省侨联就脱贫攻坚工作进行专项督查。省侨联党组书记、主席吴向明出席并亲自主持专题督查汇报会,督查组成员、省台办机关党委调研员陈习存,督查组成员、驻部纪检组正科级纪检员朱振国,省侨联办公室负责同志及有关人员等参加会议。

    督查组组长纪劲松首先代表驻部纪检组和督查组对各综合监督单位脱贫攻坚工作开展专项督查有关情况和要求做了介绍和说明。他指出,此次专项督查工作将紧扣帮扶包保脱贫的重点环节,坚持问题导向,精准开展监督执纪问责,确保为省统战单位帮扶包保脱贫工作提供坚强纪律保证,进一步推动各综合监督单位深入贯彻中央和省委关于深化脱贫攻坚的各项决策部署。他要求各综合监督单位要贯彻好脱贫攻坚的决策部署,要发挥好定点帮扶的机制作用,要落实好包保脱贫的责任担当,确保如期完成脱贫攻坚任务。

    督查组一行随后听取了省侨联办公室负责同志就省侨联2017年4月份以来对舒城县张母桥镇长冲村开展驻村帮扶工作有关情况的汇报。

    省侨联党组书记、主席吴向明在讲话中首先对驻部纪检组督查组一行到省侨联开展脱贫攻坚专项督查表示热烈欢迎。他表示,加强扶贫领域监督执纪问责工作,是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是增强人民群众获得感的有力举措,是净化优化政治生态的必然要求。驻部纪检组认真贯彻和落实省纪委有关精神和要求,坚持问题导向、强化监督执纪,省侨联对此坚决支持、积极配合、紧密协调、扎实对接,既要严格根据中央和省委关于脱贫攻坚的各项部署要求,对照此次督查内容,认真开展自查自纠工作,及时补缺补差;同时也将对此次督查中督查组发现的问题和指出的不足,及时加以整改和完善。省侨联将以此次督查为契机,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上,围绕目标任务,坚持精准发力,落实各项措施,确保省委省政府交给我们的脱贫攻坚任务得到圆满完成。

    据了解,此次督查是省纪委驻省委统战部纪检组为进一步贯彻和落实省纪委召开全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议有关精神而开展的专项行动,旨在坚持把纪律和规矩挺在前面,着力抓好中央和省委脱贫工作决策部署落实情况的监督检查,加大扶贫领域正风反腐力度,开展扶贫领域违纪违规问题专项整治,强化扶贫领域巡视巡察和派驻监督,切实做好扶贫领域监督执纪问责工作。集中督查工作自10月9日至10月31日,重点督查各综合监督单位脱贫攻坚责任制落实情况、驻村扶贫工作对工作开展情况、定点帮扶的扶贫项目、资金安排以及实施、管理情况等。10月14日,督查组一行将赴省侨联驻村帮扶点——舒城县张母桥镇长冲村实地开展座谈走访和监督检查工作。 (朱永科)



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)