您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明会见秘鲁古冈州会馆访问团

发布日期:2017-10-11    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为省侨联党组书记、主席吴向明(前排右四)会见秘鲁古冈州会馆主席、秘鲁鸿图国际

进出口有限公司总经理区仲贤(前排左四)为团长秘鲁高级侨务访问团

    10月10日,省侨联党组书记、主席吴向明会见了秘鲁古冈州会馆主席、秘鲁鸿图国际进出口有限公司总经理区仲贤为团长秘鲁高级侨务访问团。中国侨联海外联谊部联谊处处长肖翎、省侨联机关部室负责人参加会见。

    吴向明对秘鲁高级侨务访问团专程到访安徽表示欢迎。吴向明指出,安徽因天地造化而物华天宝,得历史传承而人文荟萃。悠久的历史孕育了深厚璀璨的文化底蕴。安徽是中国道家文化、北宋理学等重要文化的发源地;淮河文化、皖江文化和徽州文化在中国文明史上留下了光辉篇章;建安文学、桐城文派、新安文化等在不同历史时期开启了中国文风之先。秀美的山川浓缩了中国山水的精华。黄山、九华山、齐云山、天柱山等著名山岳,长江、淮河、新安江三大水系,构成了安徽多姿多彩的山水版图。安徽更是人杰地灵,名人辈出,有老子、庄子、华佗、曹操、毕升、朱元璋、程长庚、李鸿章等。绚丽多彩的山水、内涵丰富人文,滋养着江淮大地,哺育着江淮儿女。吴向明介绍说,近年来,安徽省侨联始终坚持“两个并重”,不断加强“两个拓展”,积极服务党委政府中心工作,主动做好联络联谊、参政议政、维护权益、文化宣传等各项工作,取得一定成绩,也赢得海内外侨界的赞许。吴向明期待访问团多在安徽走一走、看一看,进一步了解安徽经济社会发展成就、体味安徽风土人情、欣赏安徽自然美景,在海外多推介安徽、宣传安徽,做安徽与秘鲁交流的使者;也期待两会加强交流合作,共同为祖国的繁荣富强贡献力量。

    区仲贤代表访问团对省侨联热情接待和周到安排表示感谢。他表示将利用此次访问之机深入了解安徽,积极向海外介绍安徽,把博大精深的安徽文化和风景秀美的自然山川推介到秘鲁。他指出,此次秘鲁古冈州会馆到访安徽省侨联开启了两会的合作之旅,也为秘鲁和安徽合作交流搭建了一个新的平台,拓展了一个新的渠道,期待今后两会加强合作,共同推动安徽与秘鲁经贸合作、文化交流和人文旅游。

    访问团一行在安徽还受到了合肥市委市政府的热情接待。在肥期间,访问团参访中国华侨国际文化交流基地--包公祠和长临河古镇,以及李鸿章故居等。在皖期间,访问团还将赴黄山体验徽文化。(屈新福)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)