您现在的位置:首页 > 市县侨讯

安庆市侨联组织侨企到岳西开展“百企帮百村”活动

发布日期:2017-10-09    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月30日,市侨联率领两家侨企负责人一一安庆万达汽车销售有限公司经理陈念、安庆秀雅建材有限公司总经理黄章泽,分别到岳西县河图镇岚川村、冶溪镇大山村进行帮扶工作,实地走访,了解情况,与村两委成员进行座谈。安庆万达汽车销售有限公司负责人到贫困户家中慰问并赠送了3000元慰问金;秀雅建材公司向贫困户捐赠了20套价值10000元的保暖衣。

    今年7月份,市“百企帮百村”工程新安排了50家企业对口帮扶岳西贫困村,市侨联推荐了4家侨企进行帮扶,这4家侨企负责人高度重视扶贫工作,企业老总都亲自进行对接,多次到贫困村走访调研,与村两委共商脱贫之策。各家侨企都确定了具体联络员,按照时间节点要求及时上报有关信息,这次两家侨企赴岳西贫困村走访帮扶,就是按照帮扶清单而逐步落实的。市侨联作为牵头单位,认真履行职责,积极联络协调,督促侨企做好各项工作,为确保岳西县率先实现脱贫摘帽做贡献。(安庆市侨联)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)