您现在的位置:首页 > 市县侨讯

合肥市各级侨联组织开展国庆中秋慰问联谊活动

发布日期:2017-09-29    作者:合肥市侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为蜀山区侨联联合三里庵街道梅山路社区侨联组织辖区归侨侨眷、归国留学生

参加社区中秋合家欢、制饼表浓情为主题的自制月饼活动

     在国庆、中秋佳节到来之际,合肥市侨联团结带领广大归侨侨眷和海归人士,学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示精神,面向基层、贴近群众,与基层侨联联动开展了形式多样、内容丰富的慰问联谊活动,传达党和政府对广大归侨侨眷的关怀,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

 

图为蜀山区侨联与笔架山街道联合举办“第二届庆中秋花灯游园会”活动

    市侨联拓展新侨不忘老侨,在佳节来临之际,带着慰问品和党和政府的关怀慰问20多位曾经为社会主义建设作出贡献的在企业退休困难归侨,老归侨们高兴的说:党和国家没有忘记我们,感谢党、感谢政府。

图为包河区侨联开展“迎中秋 暖侨心”活动

    县(市)区侨联也在节日期间开展了丰富多彩的联谊活动,以活动聚人气、凝侨心。蜀山区侨联与笔架山街道联合举办了“第二届庆中秋花灯游园会”活动,来自辖区内的广大市民、侨胞及侨眷等各方人士参加,联合三里庵街道梅山路社区侨联组织辖区归侨侨眷、归国留学生参加社区"中秋合家欢、制饼表浓情"为主题的自制月饼活动,侨界人士在月饼师傅的指导下,亲手制作美味的月饼赠送给辖区孤寡老人和留守儿童;包河区侨联开展“迎中秋 暖侨心”活动,30多位侨眷侨属欢聚一堂,共迎中秋;庐阳区举行“侨联喜迎十九大暨中秋国庆联谊活动”,三孝口街道西平门社区以诗词歌赋、旗袍秀表演等形式加强侨界名媛的互动,展示侨务社区丽人风情及风采,充分表达对祖国深深的热爱。

图为庐阳区举行“侨联喜迎十九大暨中秋国庆联谊活动

    全市侨联组织始终坚持以侨为本、真情为侨的宗旨和理念,着力强化服务意识和水平,积极主动深入归侨侨眷当中,坚持经常性走访慰问联络联谊,努力建设和谐侨界,慰问联谊活动进一步拉近了广大归侨侨眷的心,增进了相互了解,使他们充分感受到了党和政府的关心和侨界一家亲。广大归侨侨眷纷纷表示,要通过自己和在海外的家人宣传合肥、推介合肥,让海外侨胞更加了解合肥实施五大发展行动计划、建设综合性国家科学中心新风采。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)