您现在的位置:首页 > 侨联工作

吴向明到和县开展“党员活动日”并调研侨资侨属企业

发布日期:2017-09-28    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月22日下午,省侨联党组书记、主席吴向明率办公室党支部党员代表一行赴和县开展“党员活动日”并调研侨资侨属企业,马鞍山市市委常委、副市长季翔,和县县委书记刘殊会见了吴向明一行,马鞍山市侨联副主席兼秘书长汤胜参加。和县县委常委、县纪委书记黄金秋,副县长陈茂先等陪同调研。

    吴向明一行先后深入台创园农业嘉年华、开发区益瑞德新材料、莱普生命科学园以及常久蔬菜基地等侨资侨属企业进行实地调研,现场听取有关情况汇报。在台创园农业嘉年华,吴向明详细了解了今年农业嘉年华的有关筹备情况,并实地参观了各大展馆。在开发区益瑞德新材料、莱普生命科学园,吴向明认真察看了侨资企业的生产情况,并深入生产车间进行实地调研。在常久蔬菜基地,吴向明实地查看了蔬菜生长情况,叮嘱基地负责人坚定信心,把蔬菜产业做大做强;要求随行调研的县侨联负责同志要充分了解侨资企业发展中存在的困难和急需解决的突出问题,主动上门联系,做好帮扶对接工作。

    吴向明指出,和县区位优越,交通便捷,是历史文化名城、中国蔬菜之乡、生态休闲胜地,有着丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。他充分肯定了和县党委、政府对侨资侨属企业发展的支持,派驻干部定点帮扶,为侨资侨属企业提供了良好的发展环境。希望侨资侨属企业抢抓机遇,加大资金投入和科技创新力度,做强做大,为县域发展做出了更大贡献。同时希望当地党委政府充分发挥人文优势,利用侨界资源,积极引进侨资侨智,进一步爱侨护侨,凝聚侨心,帮助归侨侨眷解决实际困难,促进侨资侨属企业健康发展。吴向明还对省侨联干部在和县挂职期间积极作为、主动履职给予了肯定。(储小双)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)