您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联领导听取池州市侨联改革情况汇报

发布日期:2017-09-22    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月21日下午,池州市侨联党组书记江兴来、副主席程芳媛、秘书长董雅琼一行到省侨联汇报池州市侨联改革进展情况及下一步工作打算,省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰听取汇报。

    江兴来汇报时说,市委、市政府对侨联改革工作高度重视,在省侨联领导的亲自过问和关心下,市编委会研究同意,增设市侨联专职副主席1名,调剂增加行政编制1名。市侨联主要负责人赴各县区就基层侨联建设开展调研,现已实现“县(区)侨联组织全覆盖”,下一步将指导县区完善侨联组织机构并召开第一次归侨侨眷代表大会。

    吴向明在听取池州市侨联改革进展情况汇报后指出,这次全省群团改革中池州市委领导非常重视,市侨联积极推动、主动作为,侨联改革进展顺利,取得了可喜成绩。在前不久的全省群团改革工作座谈会上,池州作为全省唯一一个地市进行会议发言,这也充分说明了省委对池州市群团改革工作的认可和肯定。

    吴向明强调,市侨联在确保侨联改革顺利进行的同时,还需要加强几个方面的工作:一是要解决编制落实的问题,明确为侨联专职专用;二是要指导县区侨代会如期召开,并要开出特色、开出新意、开出氛围;三是要加强网上侨联建设,立足池州海外侨情资源,善于运用自媒体平台,达到“滚雪球”的宣传效果;四是要打造池州侨联活动品牌,要充分挖掘寻找资源,创新谋划活动,树立侨联活动品牌,通过活动来提升、扩大侨联的影响力,省侨联将给予全力支持。

    杨冰指出,池州市侨联改革工作起步早、进展快、工作实、效果好,尤其在领导职数、编制问题上有了新突破,实现了“县(区)侨联组织全覆盖”。下一步要抓好落实、加紧推动,加强侨联工作力量,明确专人专职负责,理顺侨联工作机制,不断开创侨联工作新局面。

    江兴来对省侨联长期以来给予工作上的关心和支持表示感谢,表示回去以后将进一步推动各项工作的落实,创新开展活动,力争在招商引资、文化交流、社会公益事业、扶贫攻坚等方面做出侨联自己的特色。

    江兴来一行还看望慰问了在省侨联挂职的池州干部。(刘海燕)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)