您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽省侨联举办“唤醒读书之心 发现阅读之美”读书分享会

发布日期:2017-09-22    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月20日下午,由省侨联主办,合肥市蜀山区侨联承办的旅美作家、美国德州安徽同乡会副会长、省侨联海外委员赵美萍“唤醒读书之心  发现阅读之美”读书分享会在蜀山区举行。省侨联党组书记、主席吴向明,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,合肥市侨联副主席周慧,蜀山区政协主席、党组书记罗守掌,区委常委、纪委书记江浩,区委常委、区委办主任彭兆耀,区人武部部长张汉田,区政府副区长李卫,区政府副区长范恒碧等领导出席读书分享会,蜀山区统战、宣传,文旅、教体及区侨联委员、归侨侨眷代表、读者代表100余人参加分享会。

图为省侨联党组书记、主席吴向明出席活动并作总结分享讲话

    吴向明在总结分享时指出,此次读书分享会在蜀山区党委政府及有关部门大力支持下,在区侨联的精心组织下,效果非常好,大家都很受启发,办得很成功。赵美萍会长的力作《谁的奋斗不带伤》,写出了她自己努力改变命运的传奇故事,反映出主人翁自强不息、勇于拼搏、敢于挑战的强大人格魅力,传递着积极进取的正能量,听后催人奋进。赵会长在事业成功之后,作为省侨联海外委员,积极推动中美人文交流活动,时时情系家乡,积极组织和参与公益事业,得到了社会各界的广泛好评。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席活动并作开场致辞

    杨冰在开场致辞中指出,赵会长生于江苏,长于安徽芜湖,对安徽有着深厚的情感,童年和少年时代由于家境贫寒,生活极其艰辛,但勇于不向命运低头,通过自身的不懈奋斗成为资深编辑、记者,其心路历程和成长经历让人感动。她的力作《谁的奋斗不带伤》,语言优美、故事感人、情节扣人心弦、人物刻画到位,很具艺术性,充满正能量,在海内外一直为热销书籍,成为广大读者推崇的励志书籍。希望大家多读书,读好书,激发自身的内在动力,增强干事创业的信心。

图为主持人对赵美萍(右)进行以“励志”为话题的访谈

图为赵美萍与现场读者进行交流互动

    此次分享会由合肥电视台全部媒体发展部主任孟红兵主持,旅游文化创意人、旅行作家君豪,新安晚报编辑、作家闫红,安徽文艺出版社《谁的奋斗不带伤》责任编辑曾冰,蜀山区侨联主席刘洁等四位嘉宾分享了读书感受。主持人对赵美萍进行了以“励志”为话题的访谈,与现场观众分享其写作的心路历程和精彩片段,赵美萍会长还与现场读者进行了交流互动。(涂世强)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)