您现在的位置:首页 > 侨联工作

“侨爱心·光明行”公益复明活动启动仪式在蚌埠市举行

发布日期:2017-09-18    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月15日上午,在中国华侨公益基金会、省侨联的指导支持下,由蚌埠市侨联和蚌埠爱尔和平眼科医院合作承办的“侨爱心·光明行”公益复明活动启动仪式在蚌埠市举行,中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,蚌埠市人大常委会党组副书记、副主任高萍等领导出席活动,市县侨联干部、归侨侨眷代表、患者代表、爱尔和平眼科医院医务工作者及爱心捐助企业代表约80人参加启动仪式。

图为中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁出席活动并讲话

    何继宁指出,蚌埠市侨联工作积极主动,活动前期的筹备工作做的比较细,在与蚌埠爱尔和平眼科医院合作承办的公益复明活动整个操作比较规范。他说,开展“侨爱心·光明行”公益复明活动,让广大贫困群众特别是侨界贫困群众患者尽早接受治疗,重见光明,提高他们的生活质量,使他们及早脱贫致富非常有意义。中国华侨公益基金会将加大对安徽贫困地区的帮扶力度,在技术和资金上给予一定的支持和倾斜,真正地让更多的贫困白内障患者从中受益。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席活动并讲话

    杨冰首先代表省侨联对中国华侨公益基金会和蚌埠爱尔和平眼科医院对此项活动的大力支持表示感谢。他说,“人间有情,光明无限”,“侨爱心·光明行”活动可以说是一项精准扶贫措施,更是一项实实在在的惠民工程。蚌埠市侨联通过自身努力,在三家爱心企业的大力支持下,与当地眼科医院积极对接,使此项活动得到落实,免费为白内障患者治疗,使他们重见光明,成效非常明显,得到了社会相关部门和广大患者的充分认可。下一步,在中国华侨公益基金会的大力支持下,蚌埠市侨联要进一步加强与爱尔和平眼科医院的合作,按照活动的相关流程和工作程序组织实施,确保整个活动安全圆满顺利,不辜负社会各界的关注期盼。

    据悉,蚌埠市是首次开展“侨爱心·光明行”活动,期间蚌埠市侨联与蚌埠爱尔和平眼科医院合作将在淮上区免费实施200例白内障手术,中国华侨公益基金会下一步还将根据活动情况和患者需求进一步给予支持。

    启动仪式前,何继宁、杨冰还专程赴医院看望刚刚做完白内障手术的患者。(涂世强)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)