您现在的位置:首页 > 侨联工作

安徽侨界喜迎党的十九大暨安徽省侨联成立35周年书画摄影展开幕

发布日期:2017-09-13    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    9月11日上午,由安徽省侨联主办,中央文史馆书画院安徽分院、合肥市赖少其艺术馆、各省辖市侨联协办的《“翰墨丹青歌盛世 不忘初心跟党走”——安徽侨界喜迎十九大暨安徽省侨联成立35周年书画摄影展》开幕式在合肥市赖少其艺术馆举行。中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国侨联文化交流部部长刘奇、中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,合肥市委常委、副市长孔涛出席开幕式,省侨联党组书记、侨联主席吴向明致开幕词,参加“2017海外侨胞故乡行”全体嘉宾及各省辖市侨联负责人、在肥归侨侨眷代表等近200人参加开幕式。

图为省侨联党组书记、主席吴向明致辞

    吴向明代表省侨联对出席开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,今年是党的十九大胜利召开之年,也是安徽省侨联成立35周年。35年来,在省委省政府的坚强领导下,在中国侨联有力指导下,安徽侨联工作始终与时代发展的脉搏同频共振,始终与党和国家的事业、与安徽的建设发展紧密相连。在各个历史阶段,安徽省侨联始终充分发挥自身作用,积极引导侨界群众听党话、跟党走,为推进改革开放和现代化建设、促进祖国和平统一等作出了积极贡献。

图为出席启动仪式的领导共同按下启动球

    吴向明强调,今年10月,即将召开中国共产党第十九次全国代表大会,海内外侨界精神振奋、倍受鼓舞、满怀期待。为了迎接党的十九大胜利召开,省侨联举办了此次书画摄影展,以中华民族特有的传统艺术形式,来言志、抒怀、寄情。作品内容广泛,笔墨淋漓,色彩斑斓,磅礴大气中不失细腻之感,恢宏巨制中讴歌侨界真情,饱含着他们对伟大的中国共产党真挚热爱和无限深情,不仅给人们带来艺术的享受,更给人们以灵魂的净化和精神的震撼,洋溢着满满的正能量。通过此次活动可以增进亲情,多渠道、多层次,多形式与海外侨胞进行交流与合作。

图为中国侨联党组成员、副主席乔卫(左)参观展览,听取书画作品介绍

    此次展览分为前言、侨韵飘香、友谊见证、瞬间永恒、徽州版画、结束语等,在数百幅作品的基础上遴选了130多幅作品按布展规格展出,展览时间为9月11日至14日,欢迎广大书画摄影爱好者前去参观展览。 (文宣部  刘海燕)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)