您现在的位置:首页 > 市县侨讯

安庆市侨联助推日本高附加值农业项目落户太湖

发布日期:2017-09-12    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

 

    日前,日本利通生物技术(上海)有限公司董事长、日籍华人本上华丽,日本农业专家小沢幸平,到太湖县考察芥末种植农业项目的选址和实施工作。市侨联副主席、太湖县中腾实业有限公司董事长李玉中全程陪同。

    本上华丽一行赴城西乡、天华镇、北中镇等地实地考察芥末种植选址地,在当地负责人的陪同下赴天华镇卢岭、平岭村等地采集了当地水样本并测量了河水温度,为下一步芥末种植选址提供技术参考。随后,一行人还前往岳西县来榜镇横河村芥末种植基地实地查看芥末项目场地,并逐一对土地平整、防水涂层、排水沟渠、地面铺石等技术指标进行学习。

    据了解,芥茉是在国际上供不应求的农产品,此举可大大提高太湖县农产品附加值和种植农民的收入,安庆市侨联拟将芥茉种植做为农业帮扶项目在太湖县开始选址种植。此项目将促进太湖县当地农业种植业发展,建立高级的农业生产组织体系和经营机制,提高当地农产品竞争力。

    市侨联主席曹进凯、副主席马立、李松柏,太湖县县长朱小兵、太湖县委常委、组织部部长、统战部部长方勇分别会见了日本专家一行。                            

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)