您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-08-31    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    根据省委部署和省纪委、省委组织部要求,8月31日上午,省侨联党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。省侨联党组书记、主席吴向明主持会议并作总结讲话,党组成员、专职副主席杨冰出席会议。省纪委驻省委统战部纪检组正科级纪检员朱振国参加会议并发言。

    会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会准备情况,班子成员认真对照《准则》和《条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中汲取教训、举一反三,聚焦严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等3个方面要求,结合思想和工作实际,认真进行了党性分析,深入查摆存在问题,剖析问题产生根源,开展了批评和自我批评。

    吴向明在总结讲话中表示,这次民主生活会坚持问题导向,准备充分、自查深刻、整改到位、批评中肯,达到了预期目的。他指出,会党组将对查找的问题认真梳理,制定整改责任清单,明确整改时间表,坚持立行立改、逐条落实,确保“讲重作”专题警示教育善始善终。同时,班子成员要落实好管党治党责任,加强对各支部组织生活会的督促指导,努力营造风清气正的机关氛围和团结协作的政治生态。

    吴向明强调,要以这次民主生活会为新的起点,严格按照中央和省委要求,坚定不移抓政治学习不放松,坚定不移抓党建工作不放松,坚定不移抓业务工作不放松,坚定不移抓组织建设不放松,着力营造严肃规范的党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,营造山清水秀的党内政治生态,进一步推动全省侨联事业更好更快发展,为加快建设“五大发展”美好安徽而努力奋斗。(齐永荣)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)