您现在的位置:首页 > 市县侨讯

马鞍山市侨联赴池州市侨联开展工作交流

发布日期:2017-08-25    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

2.jpg

    为了进一步弘扬中华传统文化,学习池州市举办“亲情中华·美好安徽”华裔夏令营的好做法,开展好马鞍山海外华裔新生代的工作。 8月17日,马鞍山市侨联主席陈琎赴池州市侨联考察,马鞍山市侨联兼职副主席、马鞍山豪盛置业有限公司董事长叶坚强及相关人员陪同前往。

    池州市人大常委会党组副书记、副主任、池州市侨联主席王贵杰;池州市侨联党组书记江兴来、副主席程方媛等接待陈琎一行。

    考察期间,陈琎一行与相关人员座谈,池州市侨联党组书记江兴来从夏令营课程设置、医疗安全保障、师资配备、营地选择四个方面详细介绍了池州市侨联的准备工作;“亲情中华·美好安徽”华裔夏令营(青阳加拿大营)领队瞿涯冰从加拿大的营员招募、审核,带队教师的招募、审核,营员参与夏令营的感受方面谈了体会,对池州市侨联的工作表示赞赏,并对今后夏令营的举办提出了宝贵意见。陈琎主席对各位的倾囊相授表示感谢,池州市侨联举办“亲情中华·美好安徽”华裔夏令营的成功经验,为马鞍山侨联开展此项工作提供了很好的借鉴。

    随后,陈琎主席一行参观了营员的住宿、餐饮和教学点;并就如何做好新形势下侨联工作与池州市侨联交换意见。

    考察期间,陈琎主席一行还考察了池州市正在申报“中国华侨国际文化交流基地”的杏花村,了解他们关于基地建设方面的好做法。(马鞍山市侨联)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)