您现在的位置:首页 > 侨联工作

省侨联六届六次常委(扩大)会议在合肥召开

发布日期:2017-08-09    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

     8月8日上午,省侨联六届六次常委(扩大)会议在合肥召开。省侨联党组书记、主席吴向明讲话,省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰主持会议,省侨联副主席、省司法厅副厅长沙奇志,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,省纪委驻省委统战部纪检组副组长汪玉宝,省侨联常委出席会议,不是省侨联常委的省辖市侨联和县(区)侨联负责同志列席会议。

    会议学习传达了中国侨联党组书记、主席万立骏同志重要讲话精神,系统回顾了上半年以来的主要工作,并对下半年重点工作进行了全面部署。  

图为省侨联党组书记、主席吴向明出席会议并讲话

    吴向明在讲话中指出,今年以来,各级侨联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,扎实推进“两学一做”专题教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,认真落实《中国侨联改革方案》和《安徽省侨联改革方案》要求,按照六届四次全委会议的工作部署,勇于担当、积极作为,坚持高标准、严要求,扎实推进侨联系统改革;坚持助发展、促和谐,充分彰显侨联独特优势;坚持打基础、利长远,全面加强侨联自身建设,各项工作取得明显成效。

    吴向明指出,下半年,全省侨联组织要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘习近平总书记嘱托,不忘初心和责任,不忘深入基层、密切联系侨界群众,不忘开放创新,不忘党建带侨建,切实推动中央和省委关于侨联工作的决策部署落地生根,切实把“两个并重”“两个拓展”工作方针转化为凝聚侨心、汇聚侨力的具体行动,切实增强“四个意识”,加快推进全省侨联改革,狠抓思想、作风和能力建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    吴向明要求,要切实抓好统筹兼顾,按照省侨联年初全委会议的工作部署,年内后几个月,重点抓好十个方面的工作落实。一是联合中国科技大学等部门筹备举办“国际人才与科技创新巢湖投资论坛”,并成立安徽省新侨创新创业联盟、建设新侨创新创业基地;二是组织省内企业赴江浙沪等沿海发达地区考察,积极利用侨联资源优势为企业牵线搭桥、开拓市场;三是组团出访美国、英国、德国、冰岛、日本、特立尼达和多巴哥等国家,进一步弘扬中华优秀传统文化和徽文化,进一步加强与海外侨团商会、新侨人士的沟通联系;四是邀请部分皖籍侨胞开展“海外侨胞故乡行”系列活动,讲好中国故事,传播好中国声音;五是举办“亲情中华?美好安徽”侨界喜迎十九大文艺演出、喜迎十九大暨安徽省侨联成立35周年侨界书画摄影展、“海外华文媒体安徽行”采风等活动;六是全面开展“法治中华·和谐安徽”系列活动,进一步推动侨界和谐促进社会和谐;七是广泛汇聚侨界爱心力量,引导更多公益项目落户安徽,千方百计配合地方政府开展好精准扶贫工作;八是组织侨界人大代表、政协委员开展视察、调研等活动,积极为打造安徽内陆开放新高地建言献策;九是联合中国侨联在浙江大学举办全省侨联系统干部培训班,不断提升侨联干部政治素质和业务能力;十是贯彻落实中国侨联部署,加强“网上侨联”建设,积极推动新媒体融合平台发展等等。

 

图为省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰主持会议

    杨冰在总结讲话时指出,全省各级侨联组织要通过多种形式,认真传达学习省侨联六届六次常委(扩大)会议精神,结合各自实际,采取有效措施,把会议精神贯彻落实好。要突出抓好当前重点推进的全局性、牵动性的工作,特别是迎接和学习宣传贯彻党的十九大工作,加快推进侨联改革,切实加强基层侨联组织建设。要进一步强化侨联自身建设,全面落实从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育。要讲求工作方法,统筹兼顾,特别是做好“资源配置”文章。要加强侨联组织规范化建设,不断提高侨联工作科学化规范化水平,勇担新使命,创造新业绩,展现新作为,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(齐永荣)

图为参会人员进行分组座谈讨论

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)