您现在的位置:首页 > 侨心工程

刘少雄先生主编的《社区医疗实用手册》由人民卫生出版社出版发行

发布日期:2017-06-05    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

20170531052344414_0001.jpg 

    在安徽省政府参事室、安徽省文史研究馆、安徽省归国华侨联合会的关心重视下,由刘少雄主编的《社区医疗实用手册》,由人民卫生出版社2017年5月出版发行。

    随着“健康中国”建设的发展,医学模式的转变,人们对健康服务的要求越来越高。促进和加快社区医疗健康服务,是实现人人享有基本医疗卫生服务目标,满足人民群众不断增长的健康服务需求的重要手段,是维护社会公平正义,提高人民健康生活质量的重要保障。

    社区医疗卫生事业的发展,关系亿万人民的健康,关系千家万户的幸福,是重大的民生问题。坚持以人为本,把维护人民健康权益放在第一位,是国家卫生和计划生育委员会《进一步改善医疗服务行动计划》的核心意涵,是贯彻落实科学发展观、促进经济社会全面协调可持续发展的战略性举措。为此,刘少雄馆员在参与安徽省政府参事室、安徽省文史研究馆历年来对安徽医疗改革的发展,新农村合作医疗及社区医疗发展,民众对医疗保健的需求课题调研时期,经过三年多的精心策划,参阅了国内大量的临床资料,结合临床实践经验的总结,主编了《社区医疗实用手册》一书。

    全书共分医学常识、疾病防治、中医中药、急救及药学等4篇,共计24章,分别对相关知识作了详细的论述。内容全面,通俗易懂,既能满足广大人民群众对医学知识渴望了解的需求,又能满足社区基层广大医务工作者临床诊疗参考的需要,旨在使中西医疗、保健、康复知识进入社区,走进千家万户,为促进健康社会的和谐发展做出积极的贡献。

    本书在编写过程中得到了安徽省人民政府参事室、安徽省文史研究馆、安徽省侨联及安徽医科大学校长曹云霞教授、安徽中医药大学校长王键教授及人民卫生出版社的重视与支持。

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)