您现在的位置:首页 > 海外联谊

花建慧会见马来西亚中华总商会代表团

发布日期:2017-03-16    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为安徽省人大常委会副主任花建慧(前排中)在稻香楼会见到访的马来西亚中华总商会代表团一行

    3月16日,安徽省人大常委会副主任花建慧在稻香楼会见到访的马来西亚中华总商会代表团一行。省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、副主席兼秘书长杨冰,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲出席。省侨联机关各部室有关负责人参加。

    花建慧对马来西亚中华总商会到访安徽表示欢迎。花建慧向客人介绍安徽经济社会发展成就和我省文化历史、旅游名胜古迹。她说,中马是真诚相待的朋友和互利共赢的伙伴关系,两国关系十分紧密,保持密切的高层交往。近年来,安徽与马来西亚之间的合作和交往不断增多,了解日益加深。我省与马来西亚之间存在着很大的合作潜力,特别是在经济、贸易、人文旅游方面可以开展合作。她指出,马来西亚有华人华侨大约700万人,是中国海外华人华侨最多的地方之一,华人为当地的经济社会发展做出了杰出贡献,也为中马交流合作做出重要贡献。期待通过此次马来西亚中华总商会访问,搭建安徽与马来西亚之间交流的平台,促进两地之间合作。也希望安徽能在中马合作交流中发挥越来越重要的作用。

    吴向明向马来西亚中华总商会介绍了安徽省侨情和侨联工作。吴向明指出,近年来安徽省侨联在省委、省政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,在招商引资、招才引智、联络联谊、文化交流、参政议政、参与社会建设、维护侨益等方面做出积极贡献,获得党委政府肯定和海外侨胞的赞许。马来西亚作为海外华人华侨的最重要聚集地,期待能够加强与马来西亚中华总商会合作,搭建平台和载体,进一步促进两地经贸往来、文化交流等。

    林锦胜会长代表马来西亚中华总商会对安徽省侨联的热情接待表示感谢,对花建慧副主任在百忙之中抽出时间会见致以谢意。他指出,此次来安徽考察,拜访了省商务厅、工商联、侨联以及合肥市等单位和政府,了解了安徽经济社会发展现状,增加了对安徽投资兴业的信心。安徽人文底蕴丰厚、经济社会发展很快,是一块投资兴业的乐土。马来西亚华人教育非常发达,政府和民间主办的华文学校1200多所,当地华人也非常重视中国传统节日和优秀传统文化传承。期待中总和安徽省侨联进一步加强交流合作,为安徽与马来西亚的经济和文化交流做出贡献。 

    据了解,马来西亚中华总商会(简称中总)是马来西亚国内华裔商会的联合总机构。成立于1921年7月2日,中总共有17个属会,分布在国内13个州。中总属会直接和间接会员10万名,代表马来西亚华人公司、商家及各行业团体。(联络部 屈新福)

图为安徽省侨联与马来西亚中华总商会座谈交流

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)