您现在的位置:首页 > 组织建设

省侨联六届四次全委(扩大)会议暨省侨联改革动员大会召开

发布日期:2017-02-20    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:


    全委会全景.png

    2月17日至18日,安徽省侨联六届四次全委(扩大)会议暨省侨联改革动员大会在合肥召开。安徽省委常委、统战部部长、省政府副省长刘莉出席会议并讲话,省侨联党组书记、主席吴向明作工作报告,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰主持会议,省纪委驻省委统战部纪检组组长王岚,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲出席会议。省侨联六届委员会委员、常委,省侨联顾问、海外委员、海外侨胞代表、市县(区)侨联负责人等180余人参加会议。
    会议传达了中央书记处关于侨联工作的指示精神、国家副主席李源潮重要讲话精神和中国侨联九届四次全委会精神,对侨联改革进行了动员部署,并就省侨联改革方案有关精神进行了解读。

刘莉讲话.png

 图为省委常委、统战部部长、省政府副省长刘莉出席会议并讲话

    刘莉在讲话中对2016年度全省侨联系统取得的成绩给予充分肯定,对广大归侨侨眷和海外侨胞在安徽开放发展中作出的贡献给予高度赞誉,对省侨联创新工作方式,加强思想政治教育、服务全省大局、推进海外联谊、弘扬中华文化、维护侨界权益等方面的工作给予高度评价。

    刘莉强调,今年是党的十九大召开之年,是实施 “十三五”规划的重要一年,也是全面贯彻落实侨联改革之年。要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,不断加强思想政治引领,用中国特色社会主义旗帜凝聚侨界共识,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇集侨界力量,用最广泛的爱国统一战线团结海外侨胞。要全力服务全省发展大局,引导侨资侨智参与美好安徽建设,鼓励侨胞献计出力,动员侨胞创新创业,倡导侨胞参与扶贫。要扎实推进侨联系统改革,深刻领会改革重要精神,科学把握改革基本原则,积极发挥侨联作用,增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,进一步调动广大归侨侨眷和海外侨胞参与我省建设的积极性,为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽贡献力量。

吴向明工作报告2.jpg

图为省侨联党组书记、主席吴向明代表省侨联六届常委会作工作报告

    吴向明代表省侨联六届常委会作了《凝心聚力 改革创新 为建设“五大发展”美好安徽贡献侨界力量》的工作报告,从聚精会神抓党建,筑牢团结奋斗的思想基础;一心一意谋发展,尽显服务大局的独特优势两个方面系统回顾了2016年度全省侨联系统的主要工作,并对2017年重点工作任务作出部署。

    吴向明强调,2017年全省侨联系统要按照保持和增强政治性先进性群众性的要求,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,以推动改革为主线,突出维护核心,毫不动摇坚持党的领导;突出瞄准重心,积极稳妥推进侨联改革;突出围绕中心,全力服务安徽经济建设;突出紧贴侨心,扎实开展扶贫帮困工作;突出秉持恒心,落实全面从严治党要求。

    杨冰在总结讲话时指出,全省侨联系统要切实把思想和行动统一到中央、省委和中国侨联要求上来,突出思想政治引领,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;突出服务大局,为建设五大发展美好安徽做出更大贡献;突出深化侨联改革,更好地服务侨胞侨眷;突出侨联组织自身建设,不断提高做好新形势下侨联工作的能力和水平,为决战决胜全面小康,加快建设“五大发展”美好安徽作出侨界更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还增补了省侨联委员、常委,增聘了省侨联海外(港澳)委员;颁发了中国侨联表彰的侨联20年工作者、侨界创新团队奖、创新成果奖、创新企业奖、信息工作奖、世界华人学生作文大赛优秀组织奖等获奖证书。(办公室  储小双)

1.jpg

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)