您现在的位置:首页 > 组织建设

省侨联召开2016年度领导班子民主生活会

发布日期:2017-01-26    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    根据省委部署和省纪委、省委组织部要求,1月25日下午,省侨联召开2016年度领导班子民主生活会,党组书记、主席吴向明主持会议,党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰出席会议。省委第一巡视组正处级巡视专员王旭辉,省委组织部党员电教中心副调研员刘剑,省纪委驻省委统战部正科级纪检员朱振国到会指导。

    会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,认真对照 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,结合思想和工作实际,认真进行了党性分析,开展了批评和自我批评。

    吴向明在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好,达到了进一步统一思想、凝聚共识、拓宽思路、明确目标、增强信心的目的,主要体现在三个方面:一是主题很突出。大家都能紧紧围绕民主生活会的主题要求,紧扣主线,深刻剖析自己,查找不足,分析原因,并诚恳地表明了态度,提出了具体整改措施。二是态度很诚恳。在自我剖析过程中,能够紧密结合机关和自身实际,从小处着手,从细处着眼,查找问题不怕深,吸纳意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,讲的很实在、很中肯。三是分析很透彻。在自我剖析中,能够紧扣主题,全方位、多角度查找自身工作中存在的不足,为下步整改树好了“靶子”,理清了思路。

    吴向明强调,省侨联党组将结合专题民主生活会开展批评情况,对班子及个人查摆出来的问题进行再梳理,研究制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,以这次民主生活会为新的起点,进一步抓好班子自身建设,努力在服务安徽发展中展现新作为、作出新贡献,为加快建设“五大发展”美好安徽而努力奋斗。

    王旭辉在点评讲话中指出,省侨联党组高度重视此次民主生活会。会前,党组班子成员认真参加“两学一做”学习教育,积极参加“讲看齐、见行动”学习讨论,通过发函、走访、谈心等多种形式,广泛征求意见,沟通思想、查找不足、剖析原因,形成整改举措;结合实际确定民主生活会实施方案,认真起草党组对照检查材料、2015年度民主生活会整改落实情况报告,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为会议的召开奠定了良好基础。会上,党组班子成员对照检查严肃认真,剖析问题不回避、不躲闪,主动认领,会议会议氛围融洽、效果很好,开的很成功。

    王旭辉表示,希望省侨联党组进一步深化认识,坚持不懈把学习放在首位,通过深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话以及《准则》《条例》精神等,切实抓好落实;要进一步强化责任担当,主动将侨联工作放到全省发展大局中去思考、去谋划,去部署,切实履行“一岗双责”,真正把从严治党落到实处。(办公室 齐永荣)

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)