您现在的位置:首页 > 社会建设

吴向明赴黄山市黄山区调研综治工作并转赠澳大利亚华人魏基成“爱心冬衣”

发布日期:2016-12-14    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

 3.jpg

图为省侨联党组书记、主席吴向明(右三)听取黄山市黄山区综治工作汇报

    12月14日,省侨联党组书记、主席吴向明赴黄山市黄山区开展综治工作调研暨澳大利亚华人魏基成“爱心冬衣”捐赠活动。黄山市外侨办主任、侨联负责人叶京云、黄山市侨联副主席陈灶林,黄山区区长方文辉、区委常委、政法委书记汤克斌及区政法委、区侨办等有关人员参加。
    黄山区综治办汇报了2016年综治工作情况,汤克斌报告了区综治工作亮点以及需要上级部门支持的工作,方文辉就黄山区经济社会、生态发展、文化旅游等工作取得成就进行了交流。
    吴向明对黄山区综治工作取得的成绩感到高兴,对综治工作的创新表示赞赏。他指出,黄山区综治工作领导重视,工作扎实、注重创新、成效明显,全区百姓幸福指数非常高,群众安居乐业、幸福安康。黄山区综治办积极推进社会管理创新,有力维护了社会和谐稳定,为全区经济社会发展提供了重要的保障。吴向明强调,随着黄山市开放发展、黄山国家公园建设推进,未来黄山区的发展前景美好。在发展的过程中也会出现很多新的问题、产生很多新的情况,区综治委应提前预测、提前谋划、提前介入,进一步提高综治工作能力和水平。
    吴向明与黄山区就省侨联综治工作进行了座谈交流。他指出,今年省侨联与省高院修改完善了《关于进一步开展涉侨诉调对接工作的意见》,与省检察院联合出台了《关于服务和保障侨资侨属企业健康发展的意见》,省侨联还联合省高院、省检察院召开两个《意见》通报会、参加全省法院多元化解矛盾经验交流会等活动,从制度和机制上进行了探索和创新,在多元化解涉侨矛盾纠纷、服务和保障侨资侨属企业发展、维护侨胞的合法权益等方面工作取得了一定的成绩,受到了党委和社会各界的肯定和好评。希望今后省侨联与黄山区就综治工作进一步加强合作。
   调研期间,吴向明向黄山区转赠了澳大利亚华人魏基成先生捐赠的400件爱心冬衣,向黄山区困难群众送去海外华人华侨的爱心,为有需要的困难人群提供帮助,让他们过一个温暖愉快的冬天。
   据悉,澳大利亚华人慈善家魏基成先生,是澳大利亚ABC家用制品厂有限公司董事长,知名旅澳华人、慈善家,他一直致力于慈善事业,在国内建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“温暖列车”三部列车,为中国的慈善事业作出了积极贡献。此次“温暖列车”项目,主要是为贫困老人和小孩捐赠御寒冬衣,帮助他们温暖过冬。
    吴向明还就成立区侨联组织与方文辉等人交换了意见,希望在区委、区政府的关心下早日推动区侨联成立,发挥侨联组织优势,借助侨联组织力量积极开展招商引资、人才引进、文化交流、综治工作,为黄山区经济社会发展贡献侨界力量。(联络部   屈新福)

图为省侨联党组书记、主席吴向明(右二)向黄山区转赠澳大利亚华人魏基成先生捐赠的爱心冬衣

 

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)