您现在的位置:首页 > 社会建设

省侨联赴宿州包扶村开展精准帮扶对接

发布日期:2016-12-08    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为在大韩村村委会座谈

    按照省扶贫攻坚有关要求,省侨联党组高度重视扶贫帮扶工作,多次召开扶贫帮扶工作会议,研究部署精准帮扶举措,12月7日,省侨联党组书记、主席吴向明,党组成员、副主席兼秘书长杨冰率领处以上干部和机关各党支部赴宿州市埇桥区大韩村开展精准扶贫对接,在当地镇村干部的陪同下,进村入户与贫困户结亲。宿州市侨联副主席薛林海参加活动。   

图为省侨联党组书记、主席吴向明(左二)看望慰问帮扶对象

    省侨联扶贫工作队分四个分队先后来到大韩村陈胡庄、韩寨、二韩庄、大韩庄、南王家等村庄,看望对接联系的10户生活困难的贫困家庭。每到一处,包扶责任人详细询问他们的生产生活、身体、家庭收入、子女就业等情况,深入了解他们当前所面临的困难,并互留联系方式,为今后加强联系,开展精准帮扶工作奠定基础。

    在大韩村村委会,省侨联帮扶队听取了大泽乡镇和大韩村基本情况和扶贫工作情况介绍。吴向明指出,此次组织省侨联处以上干部和各党支部开展精准对口帮扶工作,就是要坚决落实中央和省委关于坚持精准扶贫的重要指示以及习近平总书记考察安徽重要讲话精神,做到精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫,各个支部和每位同志要强化政治意识、责任意识和攻坚精神,要与帮扶对象结好对子,认好亲戚,主动了解他们致贫的原因,帮助帮扶对象想办法出点子,拿出一些切实管用的办法措施,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。工作中要充分发挥侨联的优势,积极引导部分侨资侨属企业参与到扶贫工作中来,调动他们到宿州投资兴业的积极性,帮助贫困家庭寻求就业机会。开展扶贫攻坚工作要落实责任制,明确目标任务,要在求准、求实、求细、求严上下功夫,要做到精准到户,要有一个时间表,确保每个帮扶对象和省侨联如期完成包村扶贫任务,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战,以实际行动兑现对人民的承诺。下一步,省侨联将根据省委的统一部署,按照省侨联党组研究制订的帮扶计划,注重加强与包扶村沟通联系,有计划,有步骤,有重点地逐条逐项抓好贯彻落实,确保各项举措真正落地生根。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(右一)看望慰问帮扶对象

    期间,吴向明一行还与宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣和埇桥区政府副区长李云英就侨联组织建设和更好地体现侨联组织政治性、先进性、群众性,抓紧推进基层侨联组织建设,发挥侨联作用进行了交流。(文宣部  涂世强)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)