您现在的位置:首页 > 组织建设

吴向明出席含山县第一次归侨侨眷代表大会

发布日期:2016-12-14    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    12月13日,马鞍山市含山县第一次归侨侨眷代表大会胜利召开。省侨联党组书记、主席吴向明出席会议并讲话,马鞍山市侨联主席陈琎,含山县长田昕,县政协主席黄智慧,县委副书记夏迎锋,副县长雷经升、县人大常委会副主任张青等出席会议,全县归侨侨眷代表80余人参加大会。

    吴向明首先代表省侨联向大会的召开和新当选的县侨联领导班子表示热烈祝贺!向全体代表、全县广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿!向县委、县人大、县政府、县政协及社会各界对侨联工作的关心和支持表示感谢!

    吴向明指出党中央和省委、省政府历来高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织的独特作用。特别是中央和省委近期一系列关于群团工作、侨联工作特别是侨联改革的会议、文件,为新时期侨联事业的改革与发展指明了方向,侨联工作正面临着难得的发展机遇。他希望新成立的县侨联以坚持正确方向为根本,切实增强侨联组织凝聚力。要认真学习领会中央、省委关于加强和改进新形势下侨联工作的“两个意见”精神,自觉把侨联工作放到全县工作大局中思考,切实增强侨联组织的政治性、先进性、群众性。要坚持用中国特色社会主义旗帜凝聚侨界群众,引导广大归侨侨眷和海外侨胞坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,鼓励他们立足本职、爱岗敬业、乐于奉献,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,把侨联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。以服务县域经济为主线,充分发挥侨联组织独特优势。要紧扣时代发展主题,主动参与全县各类重大文化经贸活动,大力引进急需的海外高层次人才、资金和技术,促进含山产业结构升级、转型发展。要加强与海外工商社团和华侨华人商会以及人才组织的联系,为推动全县经济社会发展汇聚海内外优势资源。要多渠道、多层次推进海内外文化交流,进一步提升含山、提升安徽在海外的影响力和美誉度。以开展为侨服务为宗旨,努力促进社会和谐稳定。要始终坚持为侨服务的根本宗旨,深入了解侨界群众的现实需求,深怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋富侨之策,多办利侨之事,依法维护侨界群众的正当权益。要积极关注侨界民生,关爱侨界困难群众特别是困难老归侨,帮助困难侨界群众脱贫致富。要积极组织侨界人大代表、侨联界政协委员深入了解民意、考察调研活动。要拓展服务形式和内容,围绕新侨所思、所虑、所需、所急,多办一些看得见、摸得着的实事好事。以加强自身建设为保障,不断夯实侨联事业发展基础。要按照党中央关于加强和改进党的群团工作决策部署,有序有力推进侨联改革,努力开创侨联工作新局面。着眼于党和政府对侨联工作的新要求,适应广大归侨侨眷和海外侨胞的新期待,认清时代赋予侨联组织的新使命,抓紧抓实侨联工作。要结合正在开展的“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论,深入践行“三严三实”要求,把建家当友作为加强侨联组织和侨联班子自身建设的重要抓手,作为贯彻落实中央和省委关于加强群团工作和侨联工作意见精神的具体体现。

    参会期间,吴向明还与马鞍山市委常委、组织部长、统战部长王炜就侨联组织为侨服务、引资引智、工作品牌建设等进行了交流。(联络部 屈新福)

图为省侨联党组书记、主席吴向明(前排右四)与含山县侨联第一届委员会委员合影


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)