您现在的位置:首页 > 侨心工程

安徽省侨联“在肥高校侨联志愿者联盟”安医大侨联志愿者服务分队积极开展志愿服务活动

发布日期:2016-11-18    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

1.jpg 

    为巩固“两学一做”学习教育成果,弘扬敬老爱老的传统美德,11月16日下午,安医大侨联志愿者服务分队代表一行8人,在省侨联常委、安医大侨联主席王爱玲教授、安医大一附院离退休党总支书记李海涛、老干部科科长殷素芬、统战科科长姚育尚的共同组织下,深入一附院部分侨属、老职工家中开展志愿服务活动。

    每到一户,志愿者们与老人叙叙家常,询问老人的生活和健康状况,聆听他们的工作历程,敬佩他们为医院的贡献。然后,志愿者主动为他们测量血压和脉搏,进行交流和心理抚慰,并打扫卫生,整理物件,尽力为他们排忧解难。志愿者还与他们建立了服务长效联系,争取有求必应。

    活动持续近两个小时,受到侨属和老职工的热烈欢迎,取得了满意的服务效果。研究生、志愿服务分队队长朱宁君,研究生、队员梁丰、李杰、郭影、孙曼丽、江慧等参加了此次活动。

    此外,安医大侨联志愿者服务分队代表还到病房,慰问了侨界住院患者。 (安医大侨联)

2.jpg

3.jpg



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)