您现在的位置:首页 > 经济科技

安徽省侨联率团参加中国侨联新侨创新创业成果展

发布日期:2016-10-31    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    2016年10月26日至28日,中国侨联新侨创新创业成果展在南京国际博览中心举办。省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰带队出席,省侨联选派15家企业和马鞍山市侨联特展团队参展。

    此次成果展由中国侨联主办,江苏省侨联和南京市侨联共同承办,江苏省华侨公益基金会协办。中国侨联副主席李卓彬,全国各省、自治区、直辖市侨联负责人及参展单位代表共200多人出席开幕式。开幕式由中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英主持。

    中国侨联副主席李卓彬在讲话中指出,近年来,中国侨联通过打造“创业中华”品牌活动、举办新侨创新创业成果交流会、推进“新侨回国创新创业基地”建设、加强特聘专家委员会队伍建设、组建“新侨创新创业联盟”等方式,支持、鼓励、引导海外侨界高层次人才回国创新创业,在推进创新型国家建设中发挥了不可替代的独特作用。此次在南京举办新侨创新创业成果展,是中国侨联适应形势发展的需要,在开展“中国侨界贡献奖”表彰工作的基础上举办的一次大型展览。目的是积极响应“大众创业、万众创新”的号召,充分展示改革开放以来全国新侨创新创业成果,进一步宣传新侨创新创业精神,为新侨企业和人才搭建交流合作的平台。

    他对各级侨联组织和新侨创新创业人才提出三点希望:一是要通过成果展的活动,进一步发挥侨界高端资源聚集的优势,为我国经济结构转型升级、发展动能转换作贡献;二是要通过成果展的活动,进一步强化把握科技和产业变革的意识,为我国自主创新能力的全面提升建功立业;三是要通过成果展的活动,进一步深化“创业中华”品牌活动,为地方经济发展献计出力。

    展览期间,还举办了“新侨创新创业成果发布会”、全国侨商社会组织系统庆祝中华人民共和国成立67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演等活动。

    展览会上,我省各新侨企业分别展出了具有国际领先水平的技术和产品,吸引了一大批观众前来了解。其中,安徽斯盾电子科技有限公司、马鞍山国声生物技术有限公司、安徽多晶涂层科技有限公司、合肥知常光电科技有限公司、安徽理士电源技术有限公司、安徽山里仁食品股份有限、安徽同发公司、马鞍山大圣公司、 六安博士锁厂、安徽美自然环境科技有限公司、芜湖华仁科技有限公司、安徽乐农环保科技有限公司、安徽中日农业环保科技有限公司、安徽佑赛科技有限公司等15家公司和马鞍山市侨联、人才办、外宣办、科技局、经信委、留创园、软件园、富马工业园和企业代表参加成果展。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(前排中)与参展企业合影留念

    安徽省侨联对组织选派新侨企业参加此次展览会高度重视,吴向明主席要求积极参与、严密组织,杨冰副主席一线指导。各地市侨联组织严密,尤其是马鞍山市侨联全员参加,市政府领导亲自组织市情推介;淮北市、安庆市侨联主席现场参予。在时间紧、任务重的情况下抢抓时间、精心协调,16家参展单位密切配合、精益求精,确保了参展工作的高水平、高质量、高层次,展现了安徽省新侨企业强大的科技创新能力。  (联络部 朱永科)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)