您现在的位置:首页 > 为侨服务

杨冰出席第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会并调研侨资企业

发布日期:2016-10-17    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    10月12日下午,第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕式在市体育中心举行。省人大常委会副主任王翠凤宣布博览会开幕。铜陵市市委书记李猛,市荣誉市民、美籍华人莉莉?谢尔顿女士分别致辞。市委副书记、市长倪玉平主持开幕式。省纪委、省委统战部、省社会主义学院、省旅游局、省文化厅、省贸促会等有关省直单位负责人出席开幕式,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰应邀出席开幕式,并参观了铜陵市建市60周年成就展。

图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(中)调研侨资企业——铜陵新九鼎铜文化产业有限公司

    在铜陵期间,杨冰还在铜陵市侨联副主席杨益安陪同下,先后赴侨资侨属企业——铜陵新九鼎铜文化产业有限公司和铜陵绿之灵生态科技有限公司调研。

    在铜陵新九鼎铜文化产业有限公司,杨冰听取了企业在青铜文化创意、失蜡法非遗文化传承、文化产品研发等有关情况介绍,参观了该企业青铜文化产品展厅。杨冰对该企业着眼市场需求和文化艺术创意,大力传承非物质文化遗产的作出了积极努力给予高度评价,他指出,青铜文化历史悠久、铜产品工艺纯熟精湛,铜产品应用广泛,希望新九鼎铜文化产业有限公司树立国际视野、找准市场定位、加强文化创意研发,努力做大做强,实现创新发展,为侨资企业在铜文化领域开创新的辉煌。

 图为省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(中)——调研侨资企业铜陵绿之灵生态科技有限公司调研

    在铜陵绿之灵生态科技有限公司调研时,杨冰一行深入养殖场、苗木林场等,实地查看了绿之灵生态农业发展、布局情况,听取了企业负责人对经营状况、市场预期、发展目标等有关情况介绍。杨冰对企业秉持绿色发展理念、保持“持续投入、缓慢收益”毅力、胸怀社会责任带动周边农民就业等给予充分肯定,他勉励企业在扩大宣传、提高产品附加值、培育产品品牌等方面加大力度,提升产品竞争力,拓宽市场渠道,把握政策导向,积极探索绿色发展的新路径,推动企业再上新台阶。(文宣部 谷新)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)