您现在的位置:首页 > 社会建设

杨冰赴省侨联综治联系点黄山市黄山区调研

发布日期:2016-08-31    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    8月29日上午,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰赴省侨联综治工作联系点黄山市黄山区调研,黄山市侨联副主席陈灶林陪同调研。

    杨冰在听取黄山市黄山区政法委负责同志关于上半年综治工作情况介绍后指出,黄山区综治工作扎实推进,主动适应经济发展新常态,强化风险防控,深入推进社会综合治理,深化平安建设,实现了“五个未发生”目标,黄山区群众总体安全感较高,位列全省及黄山市前列,成绩可喜。作为省侨联综治工作的联系点,希望黄山区再接再厉,进一步总结经验,勇于开拓,破解难题,补齐短板,探索社会矛盾化解新机制,夯实平安建设的基层基础,推动综治工作再上新台阶。

    杨冰强调,省侨联作为省综治工作成员单位,近年来,在综治工作中加强对侨界矛盾化解新机制的探索,在来信来访、矛盾调处、法律资源服务等方面加大工作力度,与省高院等联合出台涉侨纠纷诉调对接工作的文件,建立了各级“法律援助中心侨联工作站”,发挥侨联法律顾问的作用,使法律咨询服务关口前置,同时,全省侨联系统加大普法宣传力度,营造了“学法、懂法、守法”的良好范围,为维护侨界群众的合法权益和建设和谐侨界作出了积极努力。他表示,将进一步加强与综治联系点黄山区的联系,建立交流互动的工作机制,发挥侨联的资源优势,为黄山区综治工作再创佳绩提供必要的支持和帮助。(文宣部 谷新)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)