您现在的位置:首页 > 为侨服务

吴向明赴合肥市庐阳区侨资侨属企业调研走访

发布日期:2016-08-25    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

图为省侨联党组书记、主席吴向明(前右一)在安徽省东华农业科技开发股份有限公司调研

    8月24日,省侨联党组书记、主席吴向明先后来到落户合肥市庐阳区的安徽省东华农业科技开发股份有限公司、富邦国际创新科技产业园、纪念日连锁企业等侨资侨属企业调研走访,合肥市委常委、统战部长陈晓波,省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,合肥市庐阳区区长黄卫东,区委常委、组织部长、统战部长朱涵,副区长余波,区政协副主席王庆宝等陪同调研,省侨联有关部室负责人及合肥市、庐阳区部分侨联干部参加调研走访。

东华农科:彰显侨界创新活力

 图为省侨联党组书记、主席吴向明一行听取东华农科有关情况介绍

    在安徽省东华农业科技开发股份有限公司,吴向明一行参观了该公司新产品展览室、育苗车间等,听取了公司在农业科技创新、产品研发、膜种植原理、市场前景等情况的介绍。

    吴向明指出,东华农科是以高科技农业产业化为目标,以技术创新为引领,走出了现代科技农业的规模化、产业化的新路,为农业科技推广和自主品牌农业器械研发进行了积极探索,积累丰富的经验,展示了安徽侨界在农业科技领域的贡献力。希望东华农科优化资源配置,把握市场机遇,树立国际视野,把“产、学、研”有机结合,为我国现代农业发展作出更大贡献。

富邦国际:为创新创业“筑巢”

图为省侨联党组书记、主席吴向明(右三)在富邦国际创新科技产业园

    在富邦国际创新科技产业园,吴向明一行听取了该企业在园区开发建设、投融资平台、规划布局、管理运营等情况介绍,并与企业管理团队进行了座谈交流,勉励企业做大做强,优化功能,打造服务一流、定位高端的国际化产业园区。

    陈晓波对园区的规划建设和园区定位给予高度评价,表示,通过调研走访,对富邦国际创新科技产业园有了全新的认识和了解,希望富邦国际创新科技产业园发挥侨资企业的资源优势,借助侨联海内外丰富的资源和影响力,搭建国内外企业来合肥发展的新载体,为合肥开放发展、创新发展作出独特贡献。

    吴向明指出,富邦国际创新科技产业园目标是打造高端产业园区,把国际先进的理念融入到园区设计、建设这之中,提升了园区的品味,优化了办公环境,其专业打造的现代服务业为主体,以科技创新、电子商务、总部经济、侨资外资等为一体的现代产业集聚区,将为海内外创新创业企业来皖发展提供优质的平台,发挥“筑巢引凤”的效应。希望富邦国际依托雄厚的实力,打造精品产业园。

图为省侨联党组书记、主席吴向明一行听取富邦国际创新科技产业园有关情况介绍

纪念日:打造连锁时尚品牌

5.JPG

图为省侨联党组书记、主席吴向明(前右一)在合肥市委常委、统战部长陈晓波(前左一)陪同下

在侨资企业纪念日连锁企业调研

    在纪念日连锁企业,吴向明一行参观了该企业运营管理办公区,听取了连锁产业布局、企业发展理念、产品创意等有关情况介绍。

    吴向明指出,纪念日起源于合肥,但具有国际化的品牌潜质,是成长型很好侨资企业,也是创意时尚消费的综合型连锁企业,企业团队多为青年人,具有较强创新创意的活力和敢拼敢闯敢试的勇气,多个品牌在国内外具有一定知名度。希望纪念日能够把握机遇,进一步扩大品牌宣传,提升连锁企业的品牌影响,敢于引领时尚、引领潮流,同时,注重培育企业文化,提升连锁企业文化内涵,为企业长远发展奠定基础。

    吴向明还就进一步加强合肥市侨联组织建设、省市县区侨联共同打造富有侨特色的文化沙龙、经贸交流、人才引进等活动与市区领导进行交流,达成共识。(文宣部  谷新)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)