您现在的位置:首页 > 海外风情

伊豆温泉城 细细品慢慢泡

发布日期:2016-08-12    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

伊豆温泉城细细品慢慢泡

伊豆

背靠伊豆山、俯瞰太平洋的界热海的度假酒店,充分诠释了什么叫做曲径通幽的低调奢华

一半碧海,一半青山热海市——界热海  从东京到热海乘坐JR电车,只需要45分钟,这也是为什么热海一直是最受日本人欢迎的周末度假地之一。  在日本温泉协会网站上,拥有1200年历史的热海温泉名列民间投票的第一名。这里的温泉酒店很多,从民宿到奢华度假村一应俱全。  但隶属星野集团的界热海却是你绝对不能错过的一家酒店。有两个理由便可以彻底说服你:第一,这座依山傍海大得像迷宫一样的酒店竟然一共只有16间日式客房和7间西式客房!第二,这里的露天风吕“古古比之瀧”的设计师是大名鼎鼎的日本建筑大师隈研吾(他也是北京瑜舍酒店的设计师)。整座温泉朝东面向大海,在这里边泡温泉边看日出是一种难得的人生享受。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

界热海的古古比之瀧露天温泉是世界级建筑大师隈研吾的得意之作

酒店位于日本三大温泉之一的热海温泉(另外两家是大分县的别府温泉和群马县的草津温泉)。记得看过隈研吾的一个采访,有记者问他如何看待国际建筑大师在其他国家所做的设计,他的回答大概意思是:好多国际大师就是赚着天价的设计费把在自己国家做过的东西又拿到别的国家做了个一模一样的。还自称风格延续,明明就是懒得动脑子骗外国人嘛。能说出这种话的隈研吾就是个百分之百因地制宜的建筑大师。看到界热海的“比比古之瀧”你就秒懂了。顺便提一句,隈研吾最著名的代表作之一“水玻璃”也位于热海市。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

酒店提供最顶尖的日式美味珍馐

从房间内的高台可以欣赏到热海相模湾海景和伊豆山山景。洋式的客房坐落于别馆之中,全部7个均配有宽大的落地窗。在此不但可以欣赏大海的壮阔美景,还可以静静地陶醉在海上日出日落以及月光散播在海面上的梦幻景象中。此外,在热海地区每年都会举行10次左右的花火大会(焰火表演),酒店的客人可以乘坐船舶来观摩这一令人刻骨铭心的浪漫时刻。

界热海◆ http://www.xingyejituan.com/kai/atami/  ◆地址:静冈县热海市伊豆山750-6  ◆房间数:和式16 间、西式7 间◆入住:15:00/退房:10:00  ◆费用:34000 日元起(约1700 元人民币起,价格会随着季节变化)

伊豆温泉城细细品慢慢泡

新井旅馆的露天温泉精巧而私密

竹林小径,溪水长流修善寺市——新井旅馆  修善寺是一个非常值得慢慢品味的地方,这里自古便是日本文学家和高僧圣徒最爱的修行之地。小城位于伊豆半岛中央的位置,这里不靠海,是被天城、巢云、达磨山群环抱的丘陵地带。修善寺作为一个历史悠久的温泉地在海外都享有盛誉。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

夕阳西下的新井旅馆外观

这里的佛锥温泉据说是8世纪的高僧弘法大师用佛锥敲打岩石时温泉水从岩石中涌出而得其名,因而到处都可以看到关于弘法大师的石碑和石像。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

处处入景的新井旅馆

新井旅馆就位于修善寺温泉的中心地带,这座被日本政府列为国家有形文化遗产的旅馆创立于1872年,只有28个房间,处处有景,层层入画。一部分房间正对着修善寺的自然竹林和小溪,而另一部分房间的景观则是充满禅意的日式花园和鲤鱼池。在新井旅馆服务的是一水的超过60岁的“欧巴桑”,她们妆容精致、笑容谦和,从整理打扫到准备料理无所不能,让你充分体会到传统的日式精致和美好。  新井旅馆◆地址:静冈县修善寺市970  ◆房间数:28 间◆入住:15:00/退房:11:00  ◆费用:1598 元人民币起

伊豆温泉城细细品慢慢泡

在界伊东的室内温泉也能看到和谐静谧的自然景致

庭院深深,落英缤纷伊东市——界伊东  

从东京乘坐JR线大约两个小时便可以到达伊豆半岛的伊东市。这是一座典型的日本海边小城,整洁、宁静、现代化又不失古典气质。  界伊东也是日本星野集团旗下的一家度假酒店,位于伊东的市区中心,步行20分钟便可以到达伊东的海滩。界是一家将日式美学发挥到极致的和式度假酒店:在以寒樱、杜鹃、紫阳花为主的日本庭院里,四季都能有赏心悦目的色彩映入眼帘,房间宽敞明亮、简洁清雅,阳台上的露天浴池和衣柜里制作精美的浴衣令人看到的瞬间便能放松下来,即使是庭院中的露天游泳池也是“源泉美肌泳池”,一边运动一边还能养身护肤。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

在房间内的露天温泉池,享受大隐隐于市的幽静

智者曾说“伊豆这片土地,是受恩惠于海中鲜活的鱼贝、山中充分吸收阳光的山茶。”在这种遇山逢海的机缘下,界伊东独特的茶芳料理便出现了。独具匠心的厨师特意准备了诸如让茶的芳香在眼前浮现的“金目鲷的玉绿茶蒸”等宴会料理,是以伊豆特产的茶芳料理为中心,可让人的眼睛和舌头都感触到伊豆的四季之美。

伊豆温泉城细细品慢慢泡

酒店的温泉是著名的”美人汤“,因滋润养肤而享誉日本

版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)