您现在的位置:首页 > 为侨服务

吴向明赴合肥经济技术开发区调研

发布日期:2016-07-21    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

    7月19日,省侨联党组书记、主席吴向明赴合肥市经济技术开发区调研,并陪同美国艾博思咨询公司首席执行官、休斯顿中国旅美专家协会前任会长徐谷峰博士考察。安徽省侨联副主席、合肥市侨联主席方玲,合肥市经济技术开发区工委副书记、管委会副主任操云何,区招商局局长吴文利等陪同,省侨联联络部有关人员参加。

图为省侨联党组书记、主席吴向明(左一)在启迪科技城调研

    调研组一行参观了启迪科技城和清华公共安全研究院,听取了有关负责人介绍。在启迪科技城,许红副总经理介绍了科技城的发展理念、产业规划、基地建设及打造科技园区、科技实业、科技金融“三位一体”的运营模式等情况。并向客人重点介绍了科技城从入园初创业者到两院院士的人才服务链,以及为入园企业提供从初创阶段、成长阶段到成熟阶段乃至上市后的资本市场服务等全生命周期的综合金融服务等。清华公共安全研究院院长助理邹春森向来宾介绍了研究院的成立、建设和运营情况,他指出清华公共安全研究院是建设公共安全综合开放式研究平台,构建公共安全科学理论体系、技术创新体系和学科体系,形成公共安全技术的持续创新能力,成为具有国际一流水平的公共安全科学研究和人才培养基地,为公共安全不断做出基础性、战略性和前瞻性的创新贡献。

图为调研组一行在经开区管委会座谈

    在经开区管委会座谈时,吴向明指出,合肥济技术开发区作为国家级开发区,坚持“大项目立区、高新技术强区、优化环境兴区”的方针,强力推进“工业立区”战略,努力构建“投资环境最佳,创业环境最佳,人居环境最佳”的国家级生态工业示范区,发展势头迅猛、形势喜人,经济社会实现健康快速发展。安徽侨界智力密集、资源丰富,皖籍海外侨界高层次人才众多。侨联是联系广大海外侨胞的桥梁和纽带,省市侨联要发挥牵线搭桥作用,把侨联和经开区优势对接起来,把侨界智力和财力资源与经开区发展需求进行嫁接,把海外高层次人才和高新技术项目引进到开发区;要积极与有关部门对接,在招商引资、招贤引智上开展合作,把优质资源、优质项目推介到经开区,为经开区经济社会发展做出贡献。

    徐谷峰博士对经开区精心安排考察以及周到服务表示感谢,对经开区发展变化表示赞赏。他表示,通过考察,对经开区有了更加深入的了解。希望利用自身优势,把休斯顿以及美国的高新技术和高端装备制造业引进到经开区,吸引更多海外资金、技术和项目来经开区发展,引进更多海外高层次人才来创新创业。他还就有关项目与招商局、科技局进行了深入对接,并就下一步合作事宜进行了探讨。

    吴向明还与操云何就经开区侨联组织建设、如何发挥侨联组织作用以及营造“软环境”,团结凝聚更多侨胞创新创业等交换了意见。(联络部 屈新福)


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)