您现在的位置:首页 > 为侨服务

吴向明赴滁州市调研

发布日期:2016-07-25    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

   

    7月22日,省侨联党组书记、主席吴向明赴滁州市调研侨资企业,省侨联海外顾问、上海浦东新区侨商会常务副会长、上海诺诚投资管理有限公司董事长张国明,上海黄浦区欧美同学会副会长黄波等一行陪同调研考察。滁州市政府外事办主任、党组书记杨广兰,市侨联主席曹之淮以及省侨联机关有关人员参加调研。

    吴向明一行首先来到滁州高教科创城,听取了滁州高教科创城负责人对科创城运营发展及城区投资环境的介绍,并向当地推介了张国明、黄波等一行。吴向明表示,张国明夫妇是安徽省侨联的老朋友,数次推荐高端企业、高层次人才到安徽投资兴业,助推安徽经济发展。此次再次来滁州,就是希望能够带海绵城市建设项目到滁州落地发展。

    调研期间,吴向明实地察看了安徽纳微环保科技有限公司、滁州市白云商厦等部分侨资企业,了解他们的生产经营情况。吴向明指出,侨联组织要发挥人脉资源广泛的优势,善于搭建服务平台,助推安徽经济发展、促进经济转型;各级侨联组织要充分利用搭建的平台,积极抓住皖籍海外资源,为本地经济建设服务。比如滁州就有张传荣、余俊武、孙耀亨等一批海外侨领代表,要善于利用这批滁州籍海外侨胞的优势,为推动滁州经济建设和社会发展贡献侨力;各级政府要完善适应高层次人才发展的配套环境,建设适合他们成长发展的如咖啡吧、酷客等创业平台和硬件空间环境和一些高端科创园、群体互动平台环境等。吴向明要求陪同的市县区侨联负责人要做好服务工作,广泛开展联络联谊活动,为企业发展创造温馨的发展环境。

    吴向明对与安徽省人民检察院拟联合出台《关于服务和保障侨资侨属企业健康发展的意见》的文件进行了介绍,征求了开发园区代表、侨资企业和侨商代表的意见和建议。

    在滁期间,吴向明先后与滁州市委常委、纪委书记李玉平,市政府副市长、高教科创城管委会主任金力,市委副秘书长、滁州高教科创城党工委书记曹付忠等有关领导就发挥侨联优势参与地方经济社会发展、推进基层侨联组织建设等问题进行了探讨和交流。

    吴向明还就中国印度尼西亚商会蔡永平关于在滁州投资期间面临的困难和遇到的问题进行沟通和协调。


版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)