您现在的位置:首页 > 经济科技

“安徽省高层次人才综合信息服务平台”开通仪式在肥举行

发布日期:2016-07-08    作者:安徽省侨联   来源:安徽省侨联    阅读:

   

    7月7日,“安徽省高层次人才综合信息服务平台” 举行开通仪式。省委常委、组织部长邓向阳到会并作重要讲话。开通仪式由省委组织部正厅级组织员、省人才办主任王益灵主持,省侨联党组成员、副巡视员叶丽雪及省人才工作领导小组成员单位和省直有关部门负责同志参会。中国侨联侨界贡献奖获得者、龙迅半导体科技(合肥)有限公司董事长陈峰代表海外高层次人才发言。

    邓向阳指出,综合信息服务平台由政策发布系统、一站式服务系统、项目供需系统、重点工程申报评审系统、信息数据系统五大系统组成,平台的建成标志着我省人才工作信息化建设迈上了一个新的台阶,服务人才手段更加完善。广大人才可通过平台,更加方便快捷地了解我省人才工作的各项政策,并通过线上、线下的途径进行落实;各级政府和部门可通过平台,实现与人才的互联互通互动。

    邓向阳指出,平台的建成开通,使人才信息沟通更加便捷,人才政策宣传更加到位,人才工作政策落实更加高效。通过平台政策发布系统集中发布中央和省委、省政府以及各级各部门出台的各项政策,加强政策宣传解读。通过项目供需系统及时发布全省重大产业项目信息、用人单位人才需求、各类人才求职需求等,可以实现人才供需的直接联系,提高引才针对性、实效性。通过信息数据系统和重点工程申报评审系统,可以实现人才工程评审工作网上申报、网上评审、网上公布,将极大提高工作效率、降低工作成本。

    邓向阳强调,要切实加强平台的后期建设及作用发挥。要抓紧完善、发挥作用,按照权威、实用、美观的原则,进一步优化设置、充实内容、美化界面。要注重维护、办好办活,抓紧研究制定信息平台管理使用办法,明确各级各部门的相关职责任务,确定专人负责,加强沟通协调,及时上传更新相关内容。要延伸拓展、上下贯通,要尽快将“一站式”服务系统延伸拓展到市、县的公共服务大厅,实现线上、线下贯通,部门协调配合,服务周全到位。要加强宣传、扩大影响,利用好这个平台,对内搞好服务,对外加强宣传,着力打造我省人才发展的软环境、软实力。

    据了解,2015年,省侨联在省政协领导下,作为省政协界别调研牵头单位,在全省开展了“加强海外高层次人才引进服务工作”调研活动。随后在省政协举办的“加强海外高层次人才引进服务工作”界别协商会上,省侨联党组书记、主席吴向明提出建议,“要进一步优化人才发展环境,建立人才综合协调服务机制;在省级层面建立引进海外高层次人才工作综合协调服务部门,建立高效、有力的人才引进、协调和服务工作机制。”此次调研提交的报告得到了省委常委、组织部长邓向阳同志的高度重视并作了重要批示,要求全省人才部门要进一步重视和加强高层次人才引进和服务工作。此次“安徽省高层次人才综合信息服务平台”的开通运行,为安徽省创新高层次人才综合服务开创了一个全新模式,从而为高层次人才提供 “一站式”便捷服务提供了有效载体、搭建了高效平台。省侨联作为省人才工作领导小组成员单位,将利用此次服务平台开通的有利契机,进一步为创新人才引进与服务工作机制、优化人才引进环境做出侨界贡献。 (联络部 毕清)



版权所有 安徽省归国华侨联合会,安徽省侨联文化宣传部   皖ICP备10004250号   技术支持:龙讯科技
(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)